Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Табличный редактор MySQL  (Прочитано 3480 раз)

Оффлайн Frankenstein2017

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Табличный редактор MySQL
« : 02 Октября 2010, 18:44:59 »
Есть ли программа для редактирования БД MySQL? Кто видел MySQL-Front, тот поймёт, что имеется в виду.
phpMyAdmin часто тормозит, да и не очень удобный. А править из консоли при наличии несколькимх тысяч записей в одной таблице достаточно сложно.
Что мне нужно:
1. Просмотр/изменение информации в различных кодировках.
2. Выполнение произвольных запросов.
3. MDI - открытие нескольких таблиц в дочерних окнах или во вкладках.
Опционально:
1. Просмотр/изменение структуры таблиц.
2. Импорт/экспорт БД в SQL-файл.
3. Вывод на печать информации о структуре и т.д.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн tarabo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Табличный редактор MySQL
« Ответ #1 : 02 Октября 2010, 19:13:17 »
MySQL Query browser и MySQL Administrator в центре приложений. Не?
Lenovo ThinkPad E520, Core i5 2,5GHz, 8Gb RAM, AMD Radeon HD6630, Ubuntu 12.04 LTS amd64, OCZ Vertex 3 60GB + Seagate Momentus 750GB 7200rpm 16MB

Оффлайн Frankenstein2017

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октября 2010, 19:44:57 »
MySQL Administrator больше для настройки сервера... А вот MySQL Query browser...
Возможно, я действительно избалован удобным редактором, но после него работать в MySQL Query browser сложно. Два примера:
1. Я выбрал таблицу двойным щелчком мыши. Вверху отобразился запрос. Чтобы увидеть данные, нужно или ещё раз двойной щелчок, или нажать кнопку "Выполнить запрос". Мне не сложно, но зачем?
2. При редактировании нужно нажать "Start Editing", а по завершении "Apply Changes" или "Discard changes". Снова же, это несложно, но при редактировании большого числа записей это куча лишних движений. А не проще - Enter начинает редактирование, а потом подтверждает или Escape отменяет?
Дальше. MDI нету. Если есть необходимость часто переключаться между таблицами, это куча лишних запросов на сервер. На 4 мегабитном канале дома это не проблема, но иногда приходится работать "в полевых условиях", используя мобильный модем с очень ограниченным трафиком и относительно невысокой скоростью.

P.S. Если я ошибаюсь, буду рад этому.

Оффлайн tarabo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октября 2010, 20:33:20 »
Ну... Я сейчас пользуюсь phpmyadmin. Мне хватает. Но если найдешь хорошее решение - не забудь о нем написать  :)
Lenovo ThinkPad E520, Core i5 2,5GHz, 8Gb RAM, AMD Radeon HD6630, Ubuntu 12.04 LTS amd64, OCZ Vertex 3 60GB + Seagate Momentus 750GB 7200rpm 16MB

Оффлайн Frankenstein2017

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октября 2010, 20:36:36 »
Ну... Я сейчас пользуюсь phpmyadmin. Мне хватает. Но если найдешь хорошее решение - не забудь о нем написать  :)
Если бы нашёл - не задавал бы вопроса. Сейчас пробую сам написать минимальный функционал, через недельку выложу бету.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.