Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Wifi - Ralink  (Прочитано 733 раз)

Оффлайн kiv

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Wifi - Ralink
« : 05 Октября 2010, 21:18:51 »
Драйверы для USB WiFi адаптера D-link, которые шли в ядре Linux функционалом ограничивались лишь миганием лампочкой на адаптере. Мне этого, разумеется, мало. Сейчас использую Windows драйвера через ndiswrapper. Но работает достаточно криво. Временами рвётся соединение, нельзя подключить адаптер на лету - не видит до перезагрузки. И некоторые другие неудобства. То ли это баги ndiswrapper, то ли сами драйвера такие кривые. В любом случае решил попробовать использовать не Windows, а Linux драйвера, что как бы правильнее. Скачал исходники драйвера от Ralink. Скомпилировал, установил. Устройство видится, Network Manager видит точку доступа. Пытаюсь подключиться - не получается. NetworkManager значком показывает ход подключения (я думаю все это знают). Так вот не получается у него на последнем этапе. Может надо драйвер Ralink ещё и настроить как-нибудь? Кто имел с ними дело отзовитесь!

Оффлайн kiv

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Wifi - Ralink
« Ответ #1 : 07 Октября 2010, 22:03:28 »
Пробовал сегодня загружать лив-сиди с убунтой 10.10. Вай-фай работает! Причём из коробки. В лив сиди 10.04 ещё не  работало. Что ж. Буду ждать обновления.

Гарри Кашпировский

• Гость
Re: Wifi - Ralink
« Ответ #2 : 07 Октября 2010, 22:12:03 »
Попробуй поставить ведро от 10.10 :)

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.