Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: нPPPoE + local одновременно  (Прочитано 460 раз)

Оффлайн jokker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • хотел пересадить руки к плечам - не получилось
    • Просмотр профиля
    • моя страничка )))
нPPPoE + local одновременно
« : 17 Октября 2010, 01:22:25 »
народ, здравствуй!!!

перерыл много тем, но внятного объяснения не нашел...

у меня провайдер, пока, предоставляет услуги связи с сетью интернет только по средствам  PPPoE, а через локалку работает хаб, торрент, несколько сайтов и многое другое. в Linuxе наткнулся на такую проблему, что при подключении по ПППоЕ локалку вышибает наглухо, подскажите (или дайте ссылку) как сделать, чтоб локалка и ПППоЕ работали одновременно. только прошу поподробнее, я всего полгода на люниксе ))) (принцыпы понятны, но сленг пока не очень).

ПС: не пытайтесь вводить меня в теоритическую и практическую части туннельных протоколов связи!
ППС: ПППоЕ именно туннельный протокол (по риссийским стандартам), не спорьте, в армии был специалистом по аппаратной заците информации (8-е управление ГШ ВС РФ).

заранее благодарен, искренне Ваш jokker!

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: нPPPoE + local одновременно
« Ответ #1 : 17 Октября 2010, 01:29:14 »
Как вариант, написать скрипт, который будет заново поднимать ip на интерфейсе, после поднятия ppp и запихнуть его в /etc/network/if-up.d

Второй вариант - отказаться от NetworkManager и настроить поднятие туннеля в дебиановском менеджере сети с помощью мастера pppoeconf. Соответственно после него подтюнить /etc/network/interfaces на предмет настройки ip на интерфейсе.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.