Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 10.10 wifi Broadcom a/b/g, сигнал ниже 80% - сессия длиться 10-15 секунд.  (Прочитано 2518 раз)

Оффлайн sulla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Комп Aser Revo R3610,
стоит ubuntu-10.10-netbook-i386
wifi переставлен Broadcom a/b/g BCM4312
Проприаренные драйвера bc43 - включены (на STA драйверах коннекта вообще нет)

Подключение к роутеру Zuxel p660hw

Когда комп находиться в 2-3 метрах от роутера (сигнал wifi 100%) связть не обрываеться.
стоит уйти в соседнюю комнату, (сигнал падает до 75-80% [-62dbm]) ? через каждые 10 -15 секунд связь обрываеться.

Установка  пакета compat-wireless - не помогла. Только подклчюения к сети стали дольше. работа всё так-же не стабильна.

осталось попробовать отсюда: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Driver/bcm43xx , только совет про b43-fwcutter.

*теже грабли были и на Ubuntu 8,04, 9.10

к сожалению кабель прокинуть возможности нет, так что нужен wifi ? поэтому добрался уже до 10.10
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 10:31:29 от sulla »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А когда модуль меняли с антеннами не намудрили? При проблеме с одним из проводов сигнал может упасть ОООчень сильно.

Оффлайн sulla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А когда модуль меняли с антеннами не намудрили? При проблеме с одним из проводов сигнал может упасть ОООчень сильно.

порвода точно так же как и на модулу от Atheros  ставились - благо они пронумерованны.

Оффлайн miramoro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=116350
пальцем в небо конечно но малоли... попробуйте глянуть прошивку на роутэр поновее.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 14:33:27 от miramoro »

Оффлайн sulla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
попробуйте глянуть прошивку на роутэр поновее.

Благодарю.
Попробуем конечно поискать (но для этого чёртового интернет центра, лавно прошивок не было)

Хотя циклические коннекты и потери связи продолжаються даже после установки бэк-портов.
причём только когда находися в 10-20 метрах от точнки, когда в 3х метрах всё гуд)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А зеркала на той стеночке нет?
Из собственно опыта по WiFi и другими радиосредствами, могу сказать, что непреодолимой преградой могут стать зеркала, жалюзи, тонированные окна. Железо-бетон в том же списке...

Оффлайн sulla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А зеркала на той стеночке нет?
Из собственно опыта по WiFi и другими радиосредствами, могу сказать, что непреодолимой преградой могут стать зеркала, жалюзи, тонированные окна. Железо-бетон в том же списке...

Дом деревянный ;D, да и зерка на потолок особо не повесиш  :2funny:
wifi в Win7 на соседнем ноуте работает замечательно.!

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Дом деревянный ;D, да и зерка на потолок особо не повесиш  :2funny:
Извините, я не увидел. что дом деревянный.. А зеркала - ещё как вешают на потолок - создаётся ощущение второго этажа с балконами внутри
Но это оффтоп...

Больше не знаю чем помочь

Оффлайн sulla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извините, я не увидел. что дом деревянный.. А зеркала - ещё как вешают на потолок - создаётся ощущение второго этажа с балконами внутри
Но это оффтоп...
Больше не знаю чем помочь

заметил странность:
1. снял крышку у r3610 - внутринности на ружу,
2. переключил провода от антен наоборот.
3. качество сигнала упало до 40 % (ыло 75-85-95% - прыгало)
4. НО коннект стал стабильнее (сейчас хоть могу лазить в тырнете, хоть и протормаживает подгрука по сети. )

Фот такая пятничная фантастика.

Оффлайн bcd181072

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно попробовать в настройках роутера поменять канал, мне помогло, сессия рваться перестала, но зато скорость упала ниже плинтуса. Вернее с казать, какое то время скорость нормальная, но потом падает до нуля, перезагрузка помогает не надолго. Причём в винде на том же железе работает всё отлично. Может кто нибудь посоветует что то?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.