Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Переход на старую версию Ubuntu  (Прочитано 659 раз)

Оффлайн Bill123

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Переход на старую версию Ubuntu
« : 21 Октября 2010, 10:55:51 »
Стоит 10 версия убунты. Работает очень медленно, некоторые форматы видео идут по кадрам , флэш еле движется. Видео карта ati radeon 9200 cpu celeron 2.0 512 ram. Есть ли смысл попробовать более старую версию убунты? Ещё в планах мандриву испробовать, но флэшки на 7 гигов нету. А из убунты установливать не умею.
14.04 ubuntu 64- разрядная; 2,6 ГиБ- ram; Intel® Pentium(R) CPU P6200 @ 2.13GHz × 2; Intel® Ironlake Mobile + Nvidea Geforce GT330m

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Переход на старую версию Ubuntu
« Ответ #1 : 21 Октября 2010, 11:04:23 »
есть смысл попробовать Ubuntu с другими более лёгкими оболочками, а видео так и будет притормаживать (я про хорошее качество) и ничего с этим не поделать ни в Ubuntu ни в других дистрибутивах

p.s. мандриву можешь даже и не пробовать, она тупит ещё больше (судя по отзывам, у меня то она шустро бегает)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 11:06:34 от gregory5 »

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октября 2010, 11:19:01 »
есть смысл попробовать Ubuntu с другими более лёгкими оболочками, а видео так и будет притормаживать (я про хорошее качество) и ничего с этим не поделать ни в Ubuntu ни в других дистрибутивах
а разве это дело не в том что дрова под новые иксы для старых радеонов не достать ? в результате надо до опупения настраивать по хитрым мануалам пупбликовавшихся на этом форуме родные дрова либо откатывать версию иксов?
p.s. предлагаю тебе откатить загрузиться с компакта linuxMint 8.0(это ubuntu но с установленными кодеками грубо говоря)  и проверить твои тормоза в интернете и прочая - должны пропасть по идее.
тогда надо копать.
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2010, 11:26:59 »
я считаю, что дело не в драйверах, а в мощьности железа и прожорливости ноых версий Ubuntu\гнома, если даже автору поставить другую видяшку, то особого прироста он не заметит (сам проверял уже у товарища, с аналогичной проблемой, решение оказалось простым, продали старый хлам в виде системника, добавили не множко и купили новый кор дуо 2Гб рам с интеграшкой интел, всё просто летать начало)

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октября 2010, 11:34:51 »
я считаю, что дело не в драйверах, а в мощьности железа и прожорливости ноых версий Ubuntu\гнома, если даже автору поставить другую видяшку, то особого прироста он не заметит (сам проверял уже у товарища, с аналогичной проблемой, решение оказалось простым, продали старый хлам в виде системника, добавили не множко и купили новый кор дуо 2Гб рам с интеграшкой интел, всё просто летать начало)
это ты не правильно считаешь.
ничего кроме matrosski  тормозить на таком компе не может. то что тормозит флеш это первый признак что апи для работы с аппратным ускорением он не находит. недавно у племянника наблюдал походя слайдшоу flash+вин7+microsoft дрова на радеон на крутой видюхе. после установки  драйверов от ати все побежало.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 11:37:18 от alecsartania »
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октября 2010, 11:46:12 »
немного не понял к чему я клоню, речь не о API как ты описал, а о слабом железе и если туда поставить ту же HD серию или от Нвидия чё нить, то процессор такой же и останется, на той же не до шине и таже дохлая память ддр 400, новые версии Ubuntu жрут больше чем ХР и практически также как вин 7, поэтому выход либо использовать легко весные оболочки либо апгрейд\замена

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.