Разбил я все так: / - 10 gb swap - gb /home - оставшиеся 730 вроде...
Чегож-ты так пожлобничал на корень при 700 гектарах?
Вот как у меня все это выглядит. У тебя должно быть как минимум 2 строки.

НЕ ЗАБЫВАЙ папочка Temp при твоей разметке находится в разделе
/ и соответственно многие программы будут туда сливать свои временные данные и файлы. К примеру K9Copy при конвертации с DVD9 в DVD5 туда сливает финальный образ DVD а это уже будет 4,5 гига. Таким-же образом поступают программы DVD авторинга и много других. ЗНАЧИТ раз ты оставил Temp в корне - ПОЗАБОТЬСЯ о месте для него .......
Таким образом добавька туда еще гигов 15-20, твой "хомяк" от этого сильно не пострадает, а головняка будет меньше.
PS Наконец то дошло о чем ты вопрошаешь...

Так Linuxа не Windows там так смотреть нельзя. Все гораздо попроще. Ты разбил винт на 3 раздела, откинем подкачку, останется 2.
Файловая система Linuxи есть дерево (корень вверху). Твоя рабочая папка в которой ты будеш работать и заводить документы и данные находится в /home/xxxxxx. Вот ее размер будет равен тому что ты отвел под /home=730GB. А все остальное, что ты видиш, размещено в /root 10Gb. Так понятно? Резервирование места в Ext4 для журналирования можно отключать, а чтоб не заморачиваться этим, можешь разметить Reiserом или Xfs. Таки "хомячек" я бы точно сделал в Xfs поскольку такие обьемы (700Gb) явно отводятся под фильмы музыку и торренты, а там она явно быстрее и дефрагментировать ее можно. Что немаловажно если будешь пользоваться торрентокачалкой.