Болванки = малая ёмкость + сравнительно низкая надёжность + неудобство при эксплуатации.
Найдите винт для бэкапов, а ещё лучше 2 винта, и в рэйд их, и тогда все указанные проблемы пропадут сами собой.
Как и интернет, это только техническая часть проблемы, которая более-менее решена многими программами резервного копирования.
Мне же хотелось бы иметь именно организатор, который мог бы, по определенным мною правилам, регулировать поток файлов, тем или другим образом попадающим на мой компьютер. Ну, вот для примера, если я получил каким-либо способом файл ААА.bbb. Естественно, на первых порах меня интересует его содержание. Когда интерес ослабевает или появляется множество других файлов, то держать в голове, какую информацию содержит файл AAA.bbb становится сложно. Тем более, если он не нужен для постоянного применения. Чтобы не открывать всякий раз этот файл, приходится придумать ему хотя бы какое-то осмысленное название. Затем приходит пора засунуть его в какое-то хранилище. То ли в интернет, то ли на лазерный диск, то ли на рэйд-массив, место хранения не критично. Критично - как его там найти. Появляются всякие каталогизаторы. Их роль в этом деле достаточно веская. Но, эти программы не следят за жизненным циклом файла. Им это по-барабану. А, тем не менее, не смотря на надежность любого хранилища (или смотря на их ненадежность или временную недоступность) файлы перестают читаться. Да и осмысленное название файла перестает со временем казаться каким-то осмысленным. Приходит последний этап - уничтожение файла. Кроме меня такое решение никто принять не может, но и я, возможно, уже забыл о самом файле. Кто-то должен мне об этом напомнить.
И еще один аспект. В каталогизаторах и органайзерах этот аспект, обычно, решается с помощью меток. Чтобы не искать по словосочетаниям, легче искать по принадлежности объекта к той или иной проблеме. Например, в CyberArticle можно указать до 5 меток. Но, сам организатор не сообщит Вам о других объектах, содержащих присвоенную метку, пока Вы его об этом не попросите. Они не отслеживают жизнь информации, они только фиксируют её, каталогизируют, архивируют. Да и то не сами, а только если их соответственно попросить. Появляется необходимость время от времени пересматривать свои архивы. Обычный планировщик в помощь. Но, он может лишь установить время такой ревизии. А подобрать конкретный состав файлов для просмотра - нет. Было бы легче пересмотреть сотню-другую устаревших файлов, чем весь архив из тысяч, в определенные органайзером сроки.