Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Партнерка Canonical. Кто-нибудь там зарегистрировался?  (Прочитано 2908 раз)

Оффлайн sapromaster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Партнерка Canonical. Кто-нибудь там зарегистрировался?
Подскажите, как там чего куда и зачем? :)

А суть вопроса:
Создана организация (некоммерческая, АНО, Новосибирск). В числе прочих вопросов - развитие СПО вообще и Убунто-сферы в частности.
Вопрос:
Как зарегистрироваться парнером Каноникэл? (может где-то хелп русский есть?)
Какая польза, что дает, какие преимущества?
Можно ли (нужно ли :)) распространять Ubuntu, уже как партнерам?
И т.д.
Есть у кого-то опыт общения с Каноникэл в таком контексте? Поделитесь, пожалуйста.
Мечтаю о свободном параметрическом твердотельном мощном 3Д-моделлере. Не встречали такую софтинушку?

Оффлайн cake

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://forms.canonical.com/cddistributor/  Вы про это?
Дает статус официального дистрибьютора. Ну и
As an official distributor of Ubuntu CDs, you will buy the CDs from our online store and resell them to your customers.
---
Как официальный дистрибьютор Ubuntu CD, вы будете покупать диски с нашего онлайн магазина и перепродавать их вашим покупателям

Оффлайн sapromaster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, я об этом
http://www.ubuntu.com/partners/programme
Что-то нифига не понял, что за программы, что дают, как к ним прислюниться и т.д. и т.п.

А тупо диски перепродавать интереса не шибко много.
Как то представляется, что деятельность убунто-центров должна быть не только банальным "купи/продай"
Можно же организовать и сервис, и консалтинг, и сопровождение, и сети, и разработку софта ...
Мечтаю о свободном параметрическом твердотельном мощном 3Д-моделлере. Не встречали такую софтинушку?

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то нифига не понял, что за программы, что дают, как к ним прислюниться и т.д. и т.п.
Очень интересно, как ваша контора собирается становиться авторизированным партнёром Canonical даже не понимая, что за партнерство предлагается?...

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Ну это круто, клиентов привлекают такие статусы. Ну и самому каноникалу это зачем-то надо, почему бы не посотрудничать.

Оффлайн sapromaster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Контора НЕ коммерческая, поэтому бизнес-интерес минимальный.
Интересует другое - пропаганда самой Убунты, привлечение к СПО интереса чиновников, разработка инженерного софта и т.д.

Короче говоря, явно наблюдаю, что пора бы в этой сфере как-то порядок наводить.
А то кто в лес, к то по дрова, а какую софтину не возьмешь, в каждой второй чего-то не хватает...

Естественно, это было бы удобней делать, имея какие-то бумажки с печатями на руках. Как-то оно вселяет уверенность, что за плечами не только вакуум, а чья-то поддержка

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 lubuntu
    • Просмотр профиля
имея какие-то бумажки с печатями на руках. Как-то оно вселяет уверенность
деньги  :2funny: ? у вас уже есть рог изобилия? наймите специаллиста он во всем разберется и расскажет если Вы сами не в силах.
сопротивление бесполезно

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А местные специалисты разве не могут помочь разобраться?  ??? Мне вот тоже интересно.

Оффлайн sapromaster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разобраться в чём?
В Убунте и никс-софте?
Или понять текст о "партнерстве" на сайте Каноникл?

Если первое, то вопрос не пяти минут и не разовый
Если второе, то для этого собсно и заведен топик. Спросил, есть здесь кто (к примеру, из столичных городов), воспользовавшийся данной программой?
Или эта ихняя опция - для таких зубров, как Делл?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 04:21:08 от sapromaster »

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Или понять текст о "партнерстве" на сайте Каноникл?
Если второе, то для этого собсно и заведен топик.
Да. И я, собственно, для этого его читаю. Тоже жду, пока кто-нибудь ответит :)

Оффлайн sapromaster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот. Прочитал ваш пост (спасибо) и понял, как можно иначе (и возможно, более правильно) сформулировать изначальный вопрос.

Людям (многим) нравится и сама ОС Ubuntu, и политика вся вокруг нее.
Поэтому люди (некоторые) готовы даже вкладывать в развитие Убунто-сферы и свое время, и свои деньги ...
А в некоторых (клинических ))) случаях подключаются и организации (некоммерческие, работающие ради некой великой цели) ...
И что в такой ситуации можно получить от партнерских отношений с Каноникл?
И как вообще их возможно выстроить?

-------------------------

PS Кстати тут, на форуме, встречаются иногда высказывания типа "Долой коммерцию во всех её проявлениях"
Хорошая идея. Но не универсальная.
Некоммерческим организациям (если кто не в курсе) закон тоже разрешает (ограниченно) вести предпринимательскую деятельность.
Только здесь есть одно серьезное НО:
НКО не распределяют прибыль по карманам (как это делают ООО). Все доходы идут на достижение уставных задач.
Интересно, господа Убунто-фаны так и собираются постоянно на любительских началах закидывать Винду помидорами?
:)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 23.