Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как? Открытые прил. и окна на своих местах после перезагрузки Ubuntu 12.04  (Прочитано 1404 раз)

Оффлайн _vladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! У меня установлена Ubuntu 12.04, оболочка Unity. Не смог найти как решить следующую задачу:
Как сделать так чтобы при перезагрузке системы все открытые приложения оставались на своих местах? У меня 9 раб. столов и на каждом открыто свое приложение(или несколько), очень утомительно открывать все заново при перезагрузке или выключении. Режим Suspend не предлагать в качестве решения, я хочу презагр. комп заходить в Win а затем снова в Ubuntu и видеть все открытые приложения и окна в таком виде как я оставил их перед перезагрузкой.

Думаю вопрос актуален, если уже задавался, извините, не нашел. Всем спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 20:18:55 от _vladimir »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Suspend to disk (pm-hibernate, спящий режим, гибернация) решает ваш вопрос, даже в части захода в винду- при загрузки из состояния suspend в меню grub выбирайте windows и всё.

Оффлайн _vladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если кроме Suspenda другого способа нет, прийдется пользовать. У меня десктоп, это может означать что по умолчанию стоит Suspend to disk а не какой-нибудь Suspend to ram?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Это две разные вещи, по умолчанию в системе suspend to disk отключен разработчиками, разблокировать так

Оффлайн _vladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! Я присматривался к этому методу раньше но не стал пробовать т.к. думал что поумолчанию стоит suspend to disk, это подтверждалось тем что при входе в Suspend и полном отключении питания на длительное время, - все сохранялось.

Сейчас попробывал сделать как в гайде по ссылке выше, эта команда:
sudo pm-hibernate
сработала с третьего раза, выводило что-то типа: not enough memory

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть в openbox (в данном случае в lubuntu) запуск приложений на определённом рабочем столе:
http://www.lubuntu.ru/wiki/doku.php?id=how-to;perevod110815
В некоторых программах можно указать место и размер окна.

В compiz тоже можно что-то подобное:
http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=2290

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
выводило что-то типа: not enough memory
swap маленький, увеличьте.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.