Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: медленно грузится большинство интернет страниц  (Прочитано 9868 раз)

Оффлайн IwanS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А причем тут флеш вообще, если он говорит, что грузится на 10 мегабит совсем медленно, что он кофе успевает попить? И вообще - лучший плагин адобовский, не глючит, все кажет, у всех работает. Я бы скорее поставил на проблему с IPv6.

MTU задается в роутере, а он говорит что с виндой все в порядке.

Оффлайн Nanochip067

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не знаю как терминами сказать какой у меня интернет, наверное pppoe это то, что вы спрашиваете, ну просто в комп провод воткнут без всяких модемов и прочего... На счет кофе - немного преувеличил, но сходить в другую комноту и этот самый кофе принести успею, а на винде я только на время глянуть успею...

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Oct  9 21:32:25 2010[/time]:
http://i.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i5/22/91/579122/1.jpg
это на счет скорости скрин уторрента... и при этом страницы летают... И в Ubuntu скорость загрузки супер, но страницы..
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 21:34:36 от Nanochip067 »

Оффлайн sanb

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
MTU задается в роутере, а он говорит что с виндой все в порядке.

https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E?s[]=mtu#%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_mtu_%D0%B8_ttl

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Насчет MTU согласен полностью, если автор не знает что это такое - учите матчасть. А начинать разбор полетов надо все таки с другого:
в виндозе в cmd ipconfig /all, в убунте в консоли ifconfig, ну и пинги там и там для начала можно бы посмотреть, а дальше видно будет.
За что я временами ненавижу Linux - так это за свои кривые руки

Оффлайн dmitry287

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
попробуй вовсе отключить ipv6:
В GRUB2 идём в /etc/default/grub и ищем строчку с опциями по умолчанию quiet splash и дописываем опцию ipv6.disable=1. Должно получиться вот так: quiet splash ipv6.disable=1. И запускаем $ sudo update-grub
это повлияет на все браузеры
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
на оперу вроде плагинов вообще нету... а я фаерфокс не люблю, непривычный он, и там нету Экспресс-панели и я не умею там новую вкладку делать. а в опере это все легко делается и не надо ничего настраивать и плагины ставить..
все это можно сделать в файрфокс. только настроить ити плагин поставить.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2010, 10:30:46:
инфы мало.
1 Сразу тормоза чувствуются или сначала быстро потом медленно ?
2 В системе загрзка процесоора во время серфинга какая (в простое - ты не открываешь новых страниц)?
3 Перетаскивание окон - тормоза есть в системе ? 
p.s. все таки попробуй в опере отключить флеш плагин - его реализация в Linuxе загружает проц при отрисовке на 100% в любых версиях. по умолчанию. как это делать есть в поиске в интернете. делалось раньше сложно - в файрфоксе просто плагин поставить пару кликов на .
когда захочешь загрузку проца побольше- включишь одним кликом на страничке.
ну и ipconfig(ifconfig) +"netstat -r"  в винде и в Linuxе на обозрение. Тогда только можн оначинать советовать. а все что доэтого было - хиромантия чистой воды в теме.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 10:30:46 от alecsartania »
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
p.s. все таки попробуй в опере отключить флеш плагин - его реализация в Linuxе загружает проц при отрисовке на 100% в любых версиях.
Ситуация выправляется, сейчас в Mozilla у меня работает потоковое видео (ОРТ), общая загрузка процессора при этом менее 10%. (Ubuntu 10.04 x64. Core2Duo 2.2)

Оффлайн stan_smithov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня похожая проблема. Ситуация такова: используется ethernet, automatic dhcp, automatic vpn, ipv6 игнорится. В Ubuntu медленно грузятся страницы интернет, либо вообще не подгружаются. Проверял на разных браузерах. Загрузка проца при открытии страницы небольшая, как обычно. Такое началось несколько дней назад, до этого всё нормально работало. Под виндой странички хорошо грузятся. Прошу совета!

ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

netstat -r
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2010, 16:41:57:
Починил. Оказалось дело  было в сущей мелочи. Как именно читать в этой теме.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 16:41:57 от stan_smithov »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.