Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: как сделать backup системного раздела в linux  (Прочитано 7601 раз)

Оффлайн vavan333

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: как сделать backup системного раздела в linux
« Ответ #45 : 04 Ноября 2010, 12:53:51 »
Что ж Вы нам голову тут морочите?!
да не обижайтесь просто я от безысходности сделал копию той папки а оригинал удалил, но потом заело меня что же не так делал?, вот и решил разобраться, еще раз спасибо
Acer One722, Ubuntu12.10, 4Gb, WD7500
asus P5E, E8400, GeForce 8800GT-1Gb, 3Gb. Ubuntu 10.10

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Ноября 2010, 12:55:12 »
Да я не обижаюсь, просто зачем тогда спрашивали, если сами все сделали по-другому, да еще и нам тут голову заморочили?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Ноября 2010, 12:55:37:
ладно, хватит флудить
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Ноября 2010, 13:21:42 »
дд годится для меня, но по работе нужно средство, которое сможет запустить среднестатистическая офисная обезьяна без вникания в нюансы терминала и судо :)

IMHO:
Пусть сисадмин бэкапы системных разделов делает. Нельзя, чтобы «среднестатистическая офисная обезьяна» такими вещами занималась. Это выражение напоминает мне «обезьяну с гранатой».
Я вот, например, водитель получше, чем «среднестатистический чайник», но в движок своей машины не лезу.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн tayfur

• Участник
  • *
  • SamsungQ1 Ubuntu 10.4, Asus1015BX Mint14/Fedora17
    • Просмотр профиля
    • Хомяк
« Ответ #48 : 05 Ноября 2010, 12:35:13 »
дд годится для меня, но по работе нужно средство, которое сможет запустить среднестатистическая офисная обезьяна без вникания в нюансы терминала и судо :)

IMHO:
Пусть сисадмин бэкапы системных разделов делает. Нельзя, чтобы «среднестатистическая офисная обезьяна» такими вещами занималась. Это выражение напоминает мне «обезьяну с гранатой».
Я вот, например, водитель получше, чем «среднестатистический чайник», но в движок своей машины не лезу.
Поддерживаю. dd в крон и пусть обезъяна ваще не  знает что делаются бекапы.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Ноября 2010, 12:39:32:
так мне не просто удалить надо, я хочу понять почему пишет что нет каталога и как сменить владельца, а удалить то я удаляю опятьтаки загрузившись с флешки
Скорей всего у Вас не совпали ID-шники старого пользователя и нового, не путать с логином. Потому так получилось. А вообще делать бекапы системы нештатными средствами в любой ОС опасно, в этом случае нужно знать нюансы используемого средства в отношении ОС.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 12:39:32 от tayfur »
Облака.. сделай бекап
Copy 20Gb +5Gb за рефа,
Яша.диск 11Gb +0.5Gb за рефа, и тебе бекап и мне +Gb :)

Оффлайн vavan333

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Ноября 2010, 13:31:23 »
вопрос закрыт уже разобрался, не хотел отвечать но отвечу, ситуация эта встречается довольно таки часто, я лично по сетке с виндовой машины скинул себе на ноут файл ( на ноуте Ubuntu 10.10) и потом к нему с убунты полного доступа не получил! не владелец блин! вторая ситуация ставил прогу для бэкапа и от рута сделал снимок, так вот потом эту прогу удалил, а файл то остался и его удалить тоже никак, не владелец я! и вот теперь третий случай загрузки с флехи тоже сделал снимок раздела, и перезагрузившись в систему лишился к нему доступа, вот впринципе и все. А что бы назначить себя владельцем нужно попасть в каталок с этим файлом вот тут возник второй вопрос. Еще раз тема закрыта.
Acer One722, Ubuntu12.10, 4Gb, WD7500
asus P5E, E8400, GeForce 8800GT-1Gb, 3Gb. Ubuntu 10.10

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Ноября 2010, 13:36:41 »
вне зависимости от квалификации основного пользователя надо сначала определиться со стратегией бэкапа, а потом уже выбирать инструмент.
может, пользователю хватит бэкапа папки с документами — тут хоть dejadup поможет, хоть time vault.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.