Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu LAMP + Windows Network. Помогите непрофессионалу :(  (Прочитано 946 раз)

Оффлайн vtulin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сразу скажу, что полный профан в Linux и все что рядом. По мануалу могу установить LAMP на Ubuntu, благо куча туториалов в сети.
Хочу сделать аля "домашний хостинг", чтобы в домашней сети висел LAMP сервер с моими локальными сайтами на PHP (доступ из интернета не нужен). Но я просто абсолютно не знаю как сделать так, чтобы мои Windows машины видели эти сайты.
Думал, что поставлю LAMP + EHCP панель, которая включает в себя Bind и все у меня начнет работать, если укажу его в качестве ДНС у Windows машин - нефига там и не было.
Пробовал найти в сети, нашел как поставить Apache на IIS  :idiot2: и много другого, но не то что надо. Надо сказать ищу решение уже довольно давно.
Могу предположить что все очень просто, только не те вопросы задаю.
Помогите плиз ламеру! :) Хотя бы ссылками или гугл запросами...
На картинке примерная схемка, как это я вижу.
Спасибо.

Оффлайн vtulin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
up

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ты бредишь. Если компьютер подключен к сети - сайты уже должны быть видны.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nomeron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lamp устанавливается элементарно, ссылок на мануалы куча
Сложнее правильно настроить виртуальные хосты в конфигурации апача
Просто откройте в браузере 192.168.0.2 и должна открыться главная страница-значит LAMP работает

Дальше ищите мануалы по директиве virtualhost в httpd.conf
Сервер DNS настраивается отдельно от LAMP. На нем нужно прописать записи типа А
на соответствие   Имя сайта 1 >> адрес 192.168.0.2   Имя сайта 2 >> адрес 192.168.0.2
Еще одна проблема - правильная передача имен браузером. Т.е надо чтобы в запросе к серверу
стояло именно его имя, а не адрес. В браузере IE и DNS на Windows 2003 так настроить и не получилось.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Lamp устанавливается элементарно, ссылок на мануалы куча
Сложнее правильно настроить виртуальные хосты в конфигурации апача
Просто откройте в браузере 192.168.0.2 и должна открыться главная страница-значит LAMP работает

Дальше ищите мануалы по директиве virtualhost в httpd.conf
Сервер DNS настраивается отдельно от LAMP. На нем нужно прописать записи типа А
на соответствие   Имя сайта 1 >> адрес 192.168.0.2   Имя сайта 2 >> адрес 192.168.0.2
Еще одна проблема - правильная передача имен браузером. Т.е надо чтобы в запросе к серверу
стояло именно его имя, а не адрес. В браузере IE и DNS на Windows 2003 так настроить и не получилось.

К чему это было сказано?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 24.