Здравствуйте форумчане, есть у меня вопрос по менеджеру подключений в Kubuntu 10.10. а именно подключение модема huawei e1752. Этот модем я успешо подключал на Ubuntu 10.04 и Kubuntu 10.04 (несмотря на то что в последней network manager глючил при попытках подключения, модем таки можно было запустить)
Что я делал в Kubuntu 10.10: проверил установку пакета usb-modeswitch. прописал настройки в мобильных подключениях (те что работали на 10.04) и попробовал подключить.
Происходит следующее: аплет сетевых подключений показывает сначала connecting потом setting network address и в это время на модеме мигает синяя лампочка которая говорит о том найдена зона 3G потом следует пауза в работе индикатора, а в списке подключений кратковременно появляется unconnected под мобильным подключением и тут же мобильное подключение пропадает из списка, индикатор модема показывает что он только включен хотя зона идеальная. Через секунд 10 мобильное подключение вновь появляется в списке и при попытке подключится повторяется всё вышеупомянутое, я обыскал кучу статей о проблемах аналогичных моей и испытывал кучу настроек но увы не нашел ответа.