Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как очищать флешку в Убунте?  (Прочитано 8903 раз)

track

• Гость
Re: Как очищать флешку в Убунте?
« Ответ #15 : 08 Ноября 2010, 13:04:25 »
2 Феникс
смотря где использовать...

VALENTINUS

• Гость
« Ответ #16 : 08 Ноября 2010, 13:14:18 »
По умолчанию уже указан универсальный формат - FAT32. Этот формат будет читаться в том числе и на Windows

это  скаких это пор фат32 стал универсалным форматом . и что значит: в том числе и на Windows? это виндовая фс  и для флех больше 2гб не айс.
С тех пор, что мы живем в окружении Windows и приходится быть точно уверенным, что файловая система флешки будет читаться и на Windows в том числе.
Вот именно это я и подразумеваю под "универсальностью" FAT32, так как этот формат корректно работает и в Linux, и с Винде.

track

• Гость
« Ответ #17 : 08 Ноября 2010, 13:34:19 »
С тех пор, что мы живем в окружении Windows и приходится быть точно уверенным, что файловая система флешки будет читаться и на Windows в том числе.
Вот именно это я и подразумеваю под "универсальностью" FAT32, так как этот формат корректно работает и в Linux, и с Винде.

тогда ntfs  и фат16 тоже универсальные  :2funny: да?

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Ноября 2010, 14:09:21 »
udf.
хрюша, правда, только читать умеет, зато файлы большие таскать можно.

VALENTINUS

• Гость
« Ответ #19 : 08 Ноября 2010, 14:23:34 »

тогда ntfs  и фат16 тоже универсальные  :2funny: да?
Да, вполне! Но я не понимаю иронии?

Если нужно использовать флешку на двух ОС (и быть застрахованным, что с ней точно возможна работа и на Linux, и на Винде), то что тут такого смешного?
Лично я за FAT32
(Хотя соглашусь - можно использовать и NTFS, и FAT16)

ЗЫ. Человек спросил мнение - я ответил из своего опыта.

track

• Гость
« Ответ #20 : 09 Ноября 2010, 00:41:32 »
2 VALENTINUS
ок тогда запишите на флеху с фат32 под Linux'ом фаил размером больше 2.5гб и увидите её "универсальность".

P.S. никакой иронии... просто слово "универсальность" здесь абсолютно не уместно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 00:46:47 от track »

VALENTINUS

• Гость
« Ответ #21 : 09 Ноября 2010, 19:38:28 »
2 VALENTINUS
ок тогда запишите на флеху с фат32 под Linux'ом фаил размером больше 2.5гб и увидите её "универсальность".

P.S. никакой иронии... просто слово "универсальность" здесь абсолютно не уместно.
Каждому - своё! А я что написал, то написал. На то оно и форум. :)
Кто будет читать топик - найдет для себя оптимальный вариант решения форматирования.

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноября 2010, 21:20:40 »
Для удобного форматирования советую использовать стандартную дисковую утилиту (Система - Администрирование - Дисковая утилита). В пару кликов можно создать любую конфигурацию разделов на флешке (в том числе и с разными ФС)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.