Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ищу хорошую программку для работы с фотографиями.  (Прочитано 2273 раз)

vasilbelarus

• Автор темы
  • Гость
по мнению сайта Demiart  очень  и очень известного кстати места обитания художников
ничего лучше Adobe Photoshop ещё не сделали
Только они забыли упомянуть, что 90% возможностей фотошопа пользуются менее 10% его пользователей.
Нужен ли танк, что бы вспахать огород.
кстати, а не попадалась ли кому программка редактирования фотографий под линукс, которая умела бы "впечатывать" дату?
Я не знаю таких прог, но у меня в фотоаппарате Samsung ST60 есть такая функция в настройках, причем там можно выбирать какие-то опции - ну, цвет текста и т.д. Может  и у вас такое есть?

Оффлайн measure

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не знаю таких прог, но у меня в фотоаппарате Samsung ST60 есть такая функция в настройках, причем там можно выбирать какие-то опции - ну, цвет текста и т.д. Может  и у вас такое есть?
Ну, в фотоаппарате-то безусловно есть, но во-первых она впечатывает дату в процессе съемки и убрать ее оттуда уже возможности никакой нет, а во-вторых, иногда приходится вставлять дату на снимки, сделанные ранее или другой камерой. Так что это не вариант, спасибо. Программки такие есть, вот только под Линукс не найду, к сожалению.

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
А вы сами чем нибудь оттуда пользуетесь, может посоветуете.

Постоянно пользуюсь darktable. На каталогизацию я, честно говоря, забил, а до того пользовался F-Spot.

по мнению сайта Demiart  очень  и очень известного кстати места обитания художников
ничего лучше Adobe Photoshop ещё не сделали

Во-первых, мнение художников в треде про фото — оффтоп. Во-вторых, кистевые движки пейнтера намного мощнее фотошоповских, даже с учётом новеств CS5. В-третьих, единственное, чего не хватает гимповскому кистевому движку относительно фотошоповского (до cs5) — это dual brush. При этом фотошоповский не умеет применять кривые отклика к динамике, а гимповский — умеет.

Так что в общем и целом, мнение художников можно засунуть. Ну, ты понял, куда.

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
прекрасно пользуюсь digikam и горя не знаю. а еще krusader'ом в качестве файл-менеджера и kdm в качестве дм, ну и по мелочи всякое. а в остальном - у меня гном))
автор, брось ты свои предрассудки. ну поставит он тебе n-ное количество пакетов, и чего? пока чай пьешь, оно и поставится. а уж жалеть какие-нибудь 300 мегабайт при теперешних объемах хардов... в общем, глупо.
один раз - и забудешь про эти "трудности" при выборе софта. и да, qt-шные проги прекрасно работают что в Убунте, что в Дебиане, что в Федоре (что в whatever else, где не было счастья попробовать)
кстати, а не попадалась ли кому программка редактирования фотографий под линукс, которая умела бы "впечатывать" дату?
А то гимпом муторно, когда фотографий много...
imagemagick умеет текст вставлять с кучей настроек. текст (дата) берется на выбор из stat или из exif-данных. man convert/stat/exif
лучше на "ты"

Оффлайн Zey

• Любитель
  • *
  • xubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Периодически пробую нативные каталогизаторы фотографий, но, к сожалению, замену Picasa найти не могу. Она хоть и через пень-колоду wine запускается, даёт фору любой программке (кроме Digikam, разумеется :-). Так что, выбора особого и нет: либо Digikam с тоннами зависимостей, либо Picasa с костылём.
Зачем же picasa через wine она есть и для linux, у меня напримет можно установить с центра приложкний. 

Udachnik

• Автор темы
  • Гость
Зачем же picasa через wine она есть и для linux, у меня напримет можно установить с центра приложкний. 
Официальная Пикаса для Линукс работает через модифицированный Вайн. Зайдите в каталог /home/%username%/.picasa и убедитесь.

Оффлайн Zey

• Любитель
  • *
  • xubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Официальная Пикаса для Линукс работает через модифицированный Вайн. Зайдите в каталог /home/%username%/.picasa и убедитесь.
Спс за поправку буду знать

Максимыч

• Автор темы
  • Гость

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.