Прошу прощения, если вопрос не к месту, так как в области веб-разработки у меня широкие, но неглубокие познания.
Так получилось, что я сделал быдло-микро-CMS (LAMP) для сайта друзей, который состоит только из нескольких галерей изображений. Чтобы до предела упростить поделку, совершенно не использовал БД, даже sqlite. В каталоге сайта просто лежат каталоги галерей, для каждого из которых создаётся свой раздел. В каждом каталоге галереи лежит ini файл с заголовком галереи, комментарием и т.д. и файлы картинок. На сайте эти файлы должны просматриваются с использованием lightbox-подобной приблуды. Я что-то прикрутил, скачанное наудачу, но захотелось, чтобы при просмотре каждого изображения в модальном окне lightbox внизу было не название файла, а произвольный заголовок и текст. Переделал загрузчик изображений CMS так, чтобы необходимый текст сохранялся при загрузке в поле "COM" JPEG-файла изображения. Но когда захотел переделать скрипт имевшегося lightbox-а для отображения комментария jpeg оказалось, что он зашифрованный и вообще несвободный.
Вопрос:
не встречал ли кто-нибудь lightbox, поддерживающий комментарии JPEG файлов?
Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноября 2010, 01:52:45:
Вроде ничего не курил, а такая замысловатая хрень в голову пришла...
Всё сделал гораздо проще. Скрипт php сам читает эти самые комментарии в файлах и кладёт их в тег "alt" изображений.
Так что проблема отпала.