Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: dhcp+dns как раздавать домены компьютерам в сети  (Прочитано 1295 раз)

Оффлайн nuon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сразу простите,наверняка этот вопрос не однократно уже обсуждался,но я не нашел решения просто.В общем установил dhcp+dns в ubuntu 10.04,все вроде работает как надо,ip новым хостам в сети раздаются ,но как выдавать кроме ip еще и домены новым вошедшим хостам?Заранее спасибо тем кто поможет или кто хоть ссылку кинет туда,где я смогу узнать как это сделать,извините если вопрос оказался глупым,просто я только начинаю осваивать эти дебри да и Linux вообще!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Никак. Вы вопрос неправильно задаёте, даже если подставить в него правильные слова.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн r1sh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сразу простите,наверняка этот вопрос не однократно уже обсуждался,но я не нашел решения просто.В общем установил dhcp+dns в ubuntu 10.04,все вроде работает как надо,ip новым хостам в сети раздаются ,но как выдавать кроме ip еще и домены новым вошедшим хостам?Заранее спасибо тем кто поможет или кто хоть ссылку кинет туда,где я смогу узнать как это сделать,извините если вопрос оказался глупым,просто я только начинаю осваивать эти дебри да и Linux вообще!

а как ты это реализуешь на винде? и что значит "выдавать домены новым хостам"?

Оффлайн nuon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну я же сказал ,что я нубчик),ну имена давать компам вошедшим в сеть,ip + имя,вот так правильно задал вопрос)?

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну имена давать компам вошедшим в сеть

Имя компу даётся при установке системы - /etc/hostname

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
DNS-имя компу может присваиваться при помощи DHCP. Это имеется в виду? Т.е. - в DNS есть  соответствующие записи, например
$ORIGIN example.com.
myname A 10.0.0.123
Тогда в dhcpd.conf
host myname {
hardware ethernet xx:xx:xx:xx:xx:xx;
fixed-address myname.example.com;
}
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 13:42:56 от Karl500 »

Оффлайн nuon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
так не моей машине имя нужно,я сервер,я настроил dhcp и dns сервера,и когда в сеть входит новая машина я ему выдаю ip,через nslookup он видит мою зону dns ,все пингуетсябвсе вроде хорошо), но как вошедшей в сеть машине кроме IP выдавать еще и имя?ща попробую вот это предложение:
host myname {
hardware ethernet xx:xx:xx:xx:xx:xx;
fixed-address myname.example.com;
}

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.