Добрый день.
Описанная ниже проблема невероятно бесит и мешает жить. Помогите, пожалуйста.
Ситуация следующая:
Ноутбук - Compaq mini 311c. Интернет раздается с роутера.
Нетворк менеджер видит все сети и подключается -- никаких претензий. Но во время серфа постоянно происходит редирект на этот сайт -
http://doctorkoffer.ru/Данная проблема очень обострилась при переходе на 10.10. Раньше на xp и 10.04 это происходило, но на столько редко, что даже не обращал внимание. Дома к этой же сети подключен ноутбук с вистой - ничего подобного не происходило ни разу. Получается что проблема в самом ноутбуке??
Стоит отметить, что когда это появлялось в xp я грешил на черви и трояны - всякое бывает. Но в определенный момент это вывело, и я форматнул весь винт. Потом поставил 10.4 - и радовался (даже не помню была ли эта проблема в тот период или нет). Потом начались альфы и беты 10.10 - конечно же я поставил! После двух минут серфинга я опять вижу эту страницу - я меня сжались кулаки и задергался глаз...
Короче я вернулся на 10.04, до финального релиза. Как вы поняли, проблема осталась.
Еще симптомы:
происходит спонтанно.
Сеть не разрывается. В одно и тоже время одни сайт открывается, а другой редиректится.
В качестве теста посидел часок с проводом - проблема не возникала! wifi тут причем??
Это происходит с любым сайтом
Чаще всего это происходит при вводе адреса в строку. Хотя случается и при переходе по ссылке, но реже.
Происходит во всех мысленных браузерах (в консольных не пробовал =))
Иногда возникало ощущения, что помогает дописывание к адресу www - но далеко не всегда.
Помогите разобраться с этим бредом. Возвращаться на 10.4 не хочу - 10.10 у меня значительно шустрее бегает.
Заранее спасибо.