пока гуглил по incron нарыл еще inotifywatch - он умеет рекурсивно - но в качестве результата возвращает только пути к папкам - как заставить его показывать полные пути к записанным файлам я так и не нашел
отлично, в данных путях с помощью find ищешь что-то типа
find -regextype posix-extended -regex ".*\.exe$|.*\.bat$|.*\.com$" -ctime -1
man find до просветления, если что. ну и далее while ... do или там for, короче, цикл завернуть
за папкой к которой привязал следит идеально - а вот вложенные игнорит - гуглил эту тему - говорят incron рекурсивно работать не умеет (перечислять все папки не вариант - их много и они не постоянные)
что-то типа
find -type d | while read d ; do echo "$d IN_CREATE /home/user/script" ; done | incrontab -
где /home/user/script содержит требуемое действие, а в конце совершает вышеописанное. т.е. после каждого отслеживаемого события incrontab перестраивается с учетом обновленной структуры папок. впрочем, можно и подвесить так все к чертям)))
Дану нафиг? У меня крутится запись в нём, которая меняет группу у файлов и вроде нет никаких проблем со вложенностью:
хм... у меня не работал. на действия в самой папке реагировал, во вложенных - нет. сабж на Debian testing.