в терминале набери (чтобы открыть fstab на редактирование):
sudo gedit /etc/fstab
далее, как я понял: sda1 у тебя винды, sda6 Ubuntu, sda7 - swap, sdf - картридер/флешка (кажись), а вот sda5 как раз надо добавить в fstab.
Но на всякий случай набери до правки fstab набери в консоли:
sudo fdisk /dev/sda5 -lu
Там в графе blocks будет размер этого раздела в 512байтовых блоках (т.е. делишь на 2 и получаешь размер в килобайтах). Так вот если это твой раздел, то начинаешь правку fstab, чтобы он при загрузке автоматически монтировался. В конце fstab добавь строчку:
UUID=20d6e162-dc34-4a57-8854-3d5f9ddd435f /media/bighdd ext4 defaults 0 2
/media/bighdd - эта каталог, куда твой раздел будет монтироваться (вместо bighdd можешь назвать как угодно... тока без пробелов

)
затем нужно собственно создать этот каталог
sudo mkdir /media/bighdd
Вроде все... Ах да, перезагружаться не обязательно, можешь набрать в консоле
sudo mount -a
чтобы смонтировать все системы из fstab, заодно если будут ошибки в консоли их увидишь.
Блин,

чет я маленько про другое написал - я написал как сделать чтобы диск монтировался автоматически при загрузке системы, а у тебя проблема с правами... Ну это еще проще. Залезь на диск (т.е. доберись до папки lost&found)
Затем в консоли набери
mount
там будет несколько строчек, нам нужна с /dev/sda5 (чтото вроде /dev/sda5 on /media/sda5bla type ext4 (rw)).
Далее:
sudo chown -R denis:denis /media/sda5bla
/media/sda5bla - каталог полученный выше
denis - имя пользователя, которого делаем владельцем диска. Свой логин можно узнать набрав:
who