Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: (process:242): Glib-WARNING **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0)  (Прочитано 2646 раз)

Оффлайн Philco

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день уважаемые Гуру от Linux!

Проблема следующего характера. Поставил на домашний комп Ubuntu 10/04, и был весьма доволен. Но при очередном обновлении, после предложения "перезагрузится" получил сообщение следующего характера "(process:242): Glib-WARNING **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0)", после гугления понял  только одно, проблема существует её признаю, а как с ней боротся никто не знает.... :'(

Значит остается только одно переустановка системы, подробных инструкций по переустановке, тоже нигде не нашел...  :idiot2:
С связи с чем у меня огромная просьба помочь в устранении сей проблемы.
1. Если есть ссылка где подробно решается это проблема дайте пожалуйста.
2. поигравшись с LiveCD понял как собственно можно переустановить систему, но хотелось бы наверняка получить подробную инструкцию либо ссылку на неё.
3. И последние на компе где собираюсь переустановить Ubuntu есть 3 пользователя и пользовательские файлы, слава богу каталог /home вынесен на отдельный диск sda7 и как я понял если не форматировать этот раздел то все файлы будут сохранены на нем, но тут вопрос смогут ли пользователи увидеть свои файлы поскольку при переустановке система заново простит создать пользователя, root, администратора, а следовательно и затем придется заново заносить и двух других пользователей... Как система потом даст доступ к существуем файлам или не даст, и что нужно сделать чтоб получить этот доступ заново? (файлы не зашифрованы)
Решить эту проблему как я понимаю могу только через LiveCD, поскольку при загрузке я получаю сообщение об ошибке "(process: 242): Glib-WARNING **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0)" и больше ничего не грузиться и дальше не идет, и мне ничего не позволяет...

жду ответ,всем спасибо...

Оффлайн olex1984

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: (process:242): Glib-WARNING **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0)
« Ответ #1 : 19 Октября 2010, 07:33:12 »
А у меня щас комп грузился и такую же ошибку выдал. Но при перезагрузке она исчезла - загрузился и щас работю.
А вы эту проблему решили? Отпишитесь, а то мало ли кому нить понадобится ответ(как я например в яндексе начал искать и вот ссылка на ваш вопрос), а его тут нету :(
Перехожу c окон на Ubuntu

Оффлайн mogilnikovag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я хотел установить ubuntu 10.10 на ноут dell inspiron 9400 и выдает такую ошибку при попытке загрузки с диска(Dvd x86), после появления надписи ubuntu и снизу точек. На виртуальную машину VM ставиться нормально с этого же диска

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.