Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Где скачать Edubuntu?  (Прочитано 4941 раз)

Оффлайн explorer_77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Где скачать Edubuntu?
« : 05 Сентября 2007, 15:42:18 »
Мне нужно скачать Edubuntu? Именнно скачать, а не получить диски.
Как это сделать?  На официальном сайте http://www.edubuntu.org/ в разделе Download есть много серверов. Я не знаю какой мне выбрать. Я так понимаю что любой, который ближе ко мне. Просто я думал, что надо скачать один файл  с расширением *.ISO. Потом зайти в Nero выбрать этот файл и записать его на болванку. Тем самым получиться установочный диск Edubuntu.
Но позаходив на разные сервера обнаружил что помимо файла *.ISO в каталоге присуствует очень много других файлов.
В связи с этим у меня возникает вопрос. Что мне скачивать? И что записывать на диск?

Буду благодарен подробной информации о том что мне скачать и как из этого записать диск, с которого можно будет установить Edubuntu.
И буду признателен если вы мне дадите ссылку на то, что надо скачивать. Последния рабочая версия была бы кстати. Так как ставлю не себе, а на много компов в школе, поэтому бетта версии не желательны.

Никогда не записывал загрузачные или установочные диски, так что подробности не помешают
Большое спасибо, всем откликнувшимься и просто прочитавшим.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Где скачать Edubuntu?
« Ответ #1 : 05 Сентября 2007, 17:13:40 »
а почитать и подумать?

что за файлы лежат на ftp -- понятно по имени и размеру:
.iso -- образ
.iso.torrent -- торрент (рекомендуют качать именно так)
.jigdo -- какое-то подобие битторрента, jigsaw download
.list -- содержимое диска
.template -- х.з. что это, не смотрел

Оффлайн Scarab

• Активист
  • *
  • Ubuntu-не ОС для блондинок!
    • Просмотр профиля
Re: Где скачать Edubuntu?
« Ответ #2 : 05 Сентября 2007, 18:01:16 »
Мне нужно скачать Edubuntu?
С самого начала ты задал верный вопрос: А нужно ли мне качать Edubuntu? Если человек не имеет представления о том, что такое .torrent-файл, не представляет себе ничего о самой Edubuntu, и о линуксе вообще, дак стоит ли подвергать жуткому сексу школьные компьютеры, мозг учителей и психическое здоровье учеников?
Не хотел обидеть, ничего бы не сказал против, если бы вы ставили бы линукс для себя, самообучения и совершенствования, но вы не зная броду лезете в воду, советую для начала посидеть в Ubuntu месяца 3-4, тогда хоть сформируеся общее представление об этой ОС... Но требуется больше опыта, чтобы администрировать кучу школьных компов. Подучитесь и сделайте благое дело в своей школе.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.