Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Почтовый клиент Evolution, imap  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн Artemius

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Почтовый клиент Evolution, imap
« : 30 Ноября 2010, 02:16:17 »
У меня большой почтовый ящик на gmail, настроил, сейчас клиент пытается выкачать все письма с сервера
Мне это не нужно. Достаточно что бы в него накапливались новые, последующие письма. Это забирает мой трафик, оперативную память и все дела.
Можно ли сделать так?

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Почтовый клиент Evolution, imap
« Ответ #1 : 30 Ноября 2010, 02:22:24 »
Он в любом случае их выкачает. Вопрос в протоколе. Если IMAP, то он создаст локальную копию ящика, если POP3, то все письма после скачивания в локальный ящик, на удаленном ящике затрутся. можно покопаться в настройках, но не уверен, что так можно сделать. и сколько же весит ваш ящик?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 02:25:42 от DelphiN91 »

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
  • Что нас ждет - Linux хранит молчанье
    • Просмотр профиля
Re: Почтовый клиент Evolution, imap
« Ответ #2 : 30 Ноября 2010, 02:26:03 »
ЕМНИП при использовании IMAP почта не скачивается, а создается ее "локальное представление". Работаешь с письмами как будто у себя на компе, а в реальности же рулишь письмами на сервере. При этом, как я понимаю, трафика и времени должно тратится в разы меньше. Так что ты еще легко отделаешься.
По сабжу: неужели в Эволюшене нет настройки загружать только не прочитанные? Сам, увы, не пользовался
Эта ваша Ubuntu прикольненькая такая Windows (с)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.