Коллеги, вот такая ситуация.
Существующий исключительно на основе энтузиазма учатников бесплатный политический и полностью независимый онлайн журнал принял принципиальное решение - работать на открытом софте, на Ubuntu. Поставили, сделали. А наладить сеть - не можем. Потому что всю жизнь на Windowsх крутились - а там что делать? Расшарил, да и готово. Может быть, открытое сообщество на форуме чем-то поможет? Проделали, кажется, все, что только можно. Но представляете, как, если я вот в этом - вообще ничего не понимаю - Linux в первый раз в жизни три дня назад поставил.
Вводная. Имеется комп, на котором стоит Ubuntu десктоп. Две сетевые карты. Одна подключена к Стриму - это наладили, интернет есть, работает. Вот по этой инструкции:
http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/pppoe-setup-in-ubuntu/ . Вторая сетевая карта подключена к точке доступа DWL-2100AP. Путем неимоверных усилий и ее подключили как-то так, что выйти в настройки можно: адрес
http://192.168.0.50. Далее: проделан весь цикл операций вот по этой инструкции:
http://d-granovsky.narod2.ru/opus/wifi_home/index.html . А также что-то по инструкциям соседней ветки. Но, как я понимаю уже, в Linuxе нет единого алгоритма настройки - каждый делает это по-своему:-), правда? В общем, ничего не работает. В терминологии специалистов - не разбираюсь я. Что делать - не знаю.
Далее. Наши дела - нашими делами. Но должна быть возможность подключить и нетбуки наших коллег, в которых стоит windows XP, через wifi - для этого и делалась точка доступа. Подключение к точке происходит нормально. Но - в интернет выхода все равно у них нет. И общий логический диск не виден. Что же делать?
Я понимаю, что подобные вопросы не раз обсуждались в форуме. Но сделать по этим рекомендациям - ничего не могу. Может быть, кто сможет помочь?