"Сделать исполняемым" - это
man chmod
google://система+прав+в+линукс
Спасибо буду пробовать, по результатам отпишусь. Успехов!
Пользователь решил продолжить мысль 12 Декабря 2010, 20:34:39:
Спасибо за ссылку, на многие вопросы нашел ответы. Локалка появилась.
Пробовал команду" man chmod" - предлагает выбрать варианты - выбираю, но пока дальше дело не идет.
После введения скрипта(от провайдера) как положено запрашивается пароль , а потом выдается сообщение -
"sudo bash./vpn.sh: command not found". Пробовал другие варианты которые понимаю и которые мне известны ( sudo pon.. настройка в графическом редакторе) - результата нет.
Где ошибаюсь не понимаю, что дальше делать - то же.
Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2010, 13:32:12:
Стало еще веселее. После танцев с бубном вокруг подключения к ВПН , при очередном "скачке" из Win в UBU , обнаружил в трее подключение сети , и о счастье - смог подключиться к Инету.
Но радость была недолгой. Зачем решил обновиться из Менеджера не знаю, но после установки обновлений и перезагрузки UBU тупо не загружается совсем, при загрузке мелькает сообщение и система опять перезагружается. Успеваю только прочитать на экране что-то про загрузку и "любимый девиз" последних дней работы с Ubuntu - commad not found.
Что делать в этой ситуации , подскажите. Танцы вокруг UBU уже надоедают, но понимание того что не система виновата заставляет идти дальше. Информации прочитал много , но для понимания происходящего опыта у меня маловато ...
Спасибо.