Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Microsoft Publisher  (Прочитано 6040 раз)

Оффлайн DeN47

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 10.10
    • Просмотр профиля
    • HACKERCRACK.NET
Microsoft Publisher
« : 10 Декабря 2010, 22:11:38 »
Как в Ubuntu открыть формат pub? Есть ли аналог программы Microsoft Publisher ?

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft Publisher
« Ответ #1 : 10 Декабря 2010, 22:22:38 »
Спроси у Microsoft :) Их форматы самые отстойные.
http://wiki.linuxquestions.org/wiki/Linux_software_equivalent_to_Windows_software
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабря 2010, 22:54:15 »
DeN47, интересная у вас постановка вопроса:
"Как открыть формат pub" и "Microsoft Must Die". Вы хоть определитесь  :)
А вообще, насколько мне известно, ничто, кроме Publisher его не открывает. Так что только Wine или Vbox помогут.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн DeN47

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 10.10
    • Просмотр профиля
    • HACKERCRACK.NET
« Ответ #3 : 11 Декабря 2010, 00:26:16 »
Всё ясно,спасибо :)

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 02:13:34 »
Как в Ubuntu открыть формат pub?

Никак. Мы хотели даже выполнить реверс-инженеринг .pub, но оказалось, что Publisher под WINE не умеет сохранять файлы. На этом тема была закрыта.

Есть ли аналог программы Microsoft Publisher?

Имеется в виду избыточная простота? Или корявое создание файлов для печати? Вообще для визуальной вёрстки есть Scribus.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 02:15:17 от prokoudine »

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабря 2010, 17:33:01 »
Publisher под WINE не умеет сохранять файлы.
Сейчас точно не помню, но там многое зависит от версии Wine. Причем, ЕМНИП, версия 1.0.1 работает лучше, чем последние.
Имеется в виду избыточная простота? Или корявое создание файлов для печати? Вообще для визуальной вёрстки есть Scribus.
Почему корявое? Это, конечно, не PageMaker, но занимает свою нишу. Потом лишь конвертируете в PDF и все нормально.
А Scribus, конечно, здорово, но если у нас в организации Linux есть только у меня одного, а остальные пользуются Publisher, что прикажете делать? Впрочем, это одна из основных проблем Linuxа.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #6 : 11 Декабря 2010, 17:57:56 »
Сейчас точно не помню, но там многое зависит от версии Wine.

Зачем вспоминать, если можно просто сходить в http://appdb.winehq.org/ и посмотреть?

http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=663

Почему корявое?

По опыту :) У пользователей, приходящих с Publisher, слишком часто возникают вопросы, которые свидетельствуют о том, что они не очень хорошо понимают некоторые принципиальные моменты. Я считаю, что это неправильно.

А Scribus, конечно, здорово, но если у нас в организации Linux есть только у меня одного, а остальные пользуются Publisher, что прикажете делать? Впрочем, это одна из основных проблем Linuxа.

Что именно «это»?

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Декабря 2010, 18:18:03 »
По опыту.  :)  У пользователей, приходящих с Publisher, слишком часто возникают вопросы, которые свидетельствуют о том, что они не очень хорошо понимают некоторые принципиальные моменты. Я считаю, что это неправильно.
Ага, в Scribus, PageMaker, InDesing, QuarkXPress все принципиальные моменты прямо-таки на поверхности. Извиняюсь за выражение, но если круглый дурак может работать в Publisher, не зная никаких принципов, то это, скорее, свидетельствует о доступности программы, а не о ее недостатке. Собственно, так она и позиционируется. Вы же не будете ожидать от Блокнота функциональности Ворда.

Что именно «это»?
То, что Linux может быть надежнее, стабильнее, лучше любой другой ОС, и в нем почти ВСЁ можно настроить, только большинству простых смертных на это наплевать. Они ничего не знают, и, главное, не хотят знать, кроме "doc" (ну, вот и "pub" еще) и "setup.exe". Поэтому постоянно стоишь перед выбором: это удобно мне и еще 1% людей, или всем.

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #8 : 12 Декабря 2010, 16:12:28 »
Ага, в Scribus, PageMaker, InDesing, QuarkXPress все принципиальные моменты прямо-таки на поверхности.

Там их приходится изучать, чтобы получить качественный результат. Понимать, что ты делаешь, вообще-то полезно :)

Извиняюсь за выражение, но если круглый дурак может работать в Publisher, не зная никаких принципов, то это, скорее, свидетельствует о доступности программы, а не о ее недостатке.

Я же сказал: это лично моя точка зрения :) Она может не совпадать с мнением большинства :)

Они ничего не знают, и, главное, не хотят знать, кроме "doc" (ну, вот и "pub" еще) и "setup.exe". Поэтому постоянно стоишь перед выбором: это удобно мне и еще 1% людей, или всем.

Ну, с .pub всё как раз очень просто. Нужен человек, у которого есть лицензия на Publisher и который готов по запросу генерить кучу файлов с небольшими изменениями относительно друг друга. Остальное — дело техники и определённого упрямства. И того и другого — в избытке.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.