Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: NTFC  (Прочитано 1434 раз)

Оффлайн tertish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
NTFC
« : 16 Сентября 2009, 19:41:50 »
Привет всем.
Планирую перейти на Ubuntг с Windows 7, но проблема в том что много файлов (фильмы, музыка) находятся у меня на NTFC разделе.
Сама ось их видит и существует возможность их просматривать и т.д. Но проблема в том что не видит этот диск сам софт, допустим мне надо раздать на торренте фильм но я немогу указать путь до самого фильма так как он находится на диске с файловой системой NTFC.
Перенести файлы на разделы Ubuntu нет возможности, так как их объём очень большой и у меня просто нет столько места на жестком.
Какие будут советы?

Оффлайн antas

• Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
Re: NTFC
« Ответ #1 : 16 Сентября 2009, 19:52:03 »
так ты его примонтируй и усе буит ок :)
если будешь сидеть на торрентах в ntfs , то будешь грузить не хило свой комп, так как драйвер для этой фс прожорлив.

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентября 2009, 19:52:43 »
Монтировать ntfs-разделы в fstab

Только надо иметь ввиду, что не всякий софт будет корректно работать с ntfs
Например, rtorrent не очень любит, когда файлы раздач лежат на ntfs

Оффлайн tertish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентября 2009, 19:57:44 »
Монтировать ntfs-разделы в fstab

Только надо иметь ввиду, что не всякий софт будет корректно работать с ntfs
Например, rtorrent не очень любит, когда файлы раздач лежат на ntfs
Другого выхода нет, те фильмы я собирал почти год и удалять в мои планы не входит.
Меня интересует две софтинки:
любой torrent клиент
и клиент для Direct Connect  сетей (желательно Greylink, надеюсь он нормально под Wine работает).
А по поводу монтирования разделов, а думал система при установке это сделала сама, так как видит раздел NTFC

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентября 2009, 20:17:31 »
Другого выхода нет, те фильмы я собирал почти год и удалять в мои планы не входит.
Меня интересует две софтинки:
любой torrent клиент
и клиент для Direct Connect  сетей (желательно Greylink, надеюсь он нормально под Wine работает).

К сожалению, ничего подсказать не могу, т.к. давно не использую ntfs из под Linuxа. Давно пробовал качать rtorrent'ом -- были проблемы.

А по поводу монтирования разделов, а думал система при установке это сделала сама, так как видит раздел NTFC

Правильно, система раздел видит и примонтирует его по первому требованию, но тебе нужно чтобы раздел был примонтирован сразу после загрузки, а это делается через fstab

Оффлайн Trauben

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентября 2009, 20:51:16 »
При установке укажите в опциях монтирования привычным для вас названием диска. Например: /media/d или /media/films или как он у вас впамяти отложился. Тогда , после установки с fstab ковыряться не придётся.

Оффлайн JimmYoung

• Новичок
  • *
  • Linux Mint 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентября 2009, 20:53:26 »
Немного не в тему, но будучи одержимым дремучестью в торрент-технологиях  и паранойей  за новенький терабайтник  поставил рядышком с ним небольшой дисочек на 250гб специально для активных торрентов. По окончании закачки/раздачи перемещаю файлы туда -обратно с диска на диск, надеясь на экономию ресурса большого харда  :)

Оффлайн tertish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентября 2009, 20:55:22 »
При установке укажите в опциях монтирования привычным для вас названием диска. Например: /media/d или /media/films или как он у вас впамяти отложился. Тогда , после установки с fstab ковыряться не придётся.
Поподробней можно, где конкретно это делается? Там где диск размечать надо при установке?

Оффлайн Ksertoo

• Активист
  • *
  • храм фирэфохэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Сентября 2009, 20:57:34 »
Kubuntu 10.04 LTS   Linux kernel 2.6.32   KDE 4.4.5

Мой Живой Журнал-Дневник

Оффлайн Trauben

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Сентября 2009, 21:03:05 »
Поподробней можно, где конкретно это делается? Там где диск размечать надо при установке?
Да. Вы там будете создавать разделы для / , home, swap. А диски с ntfs укажете  ( чегой то там) NTFS (это в окошке выбора fs) а в окне опций монтирования напишете в ручную /media/films именно так и пишите. После установки он уже будет монтироваться при загрузке в /media/films .

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Сентября 2009, 21:07:49 »
А не проще ли в fstab к параметрам монтирования добавить auto.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн tertish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентября 2009, 21:15:58 »
Ладно, ребята спасибо.
Болванка уже прожигается.
Как поставлю отпишусь

Оффлайн Trauben

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Сентября 2009, 21:18:58 »
К чему вы будете добавлять auto? Человек первый раз, как я понял овободиться ;D хочет.
Попробуйте в virtualbox установить W7 и рядом ubuntu будет яснее.Правда 7_ка 9 - 10 гб попросит и ubuntu ещё 4 - 5 гб.

Оффлайн linuxoid@

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • healthy-way
« Ответ #13 : 16 Сентября 2009, 23:28:14 »

Дело в том что резервное коприование все равно сделать рекомендую так как если фаилы важные и долго их собирал.
То как ни крути лучше раньше чем никогда так как в среднем срок жизни харда где-то 4.5 года,хотя видел случаи когда людям везло и хард проживал больше.
Но в любом случае если на харде хранить много инфы и ее плотность высокая.
То просто механика долго не выдержит плюс если он не оч. хорошо охлаждаеться то срок его жизни снижаеться где-то на 25%-ов. Так что размышляй стоит ли тебе париться. Или лучше забэкапить.
 :)

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 20.