Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка VNC или X11Forwarding через SSH  (Прочитано 3903 раз)

Оффлайн Genesis39

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка VNC или X11Forwarding через SSH
« : 23 Декабря 2010, 02:44:01 »
Всем привет!
Пробую настроить удаленный рабочий стол - ни в какую не хочет работать ни так ни так.
Ситуация такая - есть удаленный комп, к нему есть подключение через ssh. Нужно настроить VNC или X11 forwarding.
Начну с X11 - залез в конфиги, удостоверился что там X11Forwarding разрешено. В настройках удаленного рабочего стола разрешил доступ всем кому только можно. Попробовал подрубиться через ssh(putty с винды) и вызвать startx. Выдало сообщение что User is not authorized to start x server aborting. Запустил перенастройку (чтото типа dpkg -reconfigure x11-common), теперь могу запускать удаленно xserver, только толку 0 - все равно не могу получить к нему доступ через putty+xming.
Теперь что о VNC - скачал tightVNC, поставил на том компе. Подключаюсь через putty, запускаю там сервер, он выдает номер дисплея. Включаю клиент tightVNC, подрубаюсь к компу. На экране только консоль. Если в ней нажать букву 'd' то консоль исчезает, остается только серый экран.
Подскажите плиз как настроить либо x11 forwarding либо vnc по нормальному!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка VNC или X11Forwarding через SSH
« Ответ #1 : 23 Декабря 2010, 03:29:05 »
X сервер надо запускать локально... Почитай что-нибудь по архитуктуре иксов...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн svFits

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабря 2010, 05:02:46 »
там надо у пользователя к которому запускается vncserver добавить /home/.vnc/ xstartup c содержимым gnome-session &
ну и конечно должен быть открыт порт например 5901 где 1 номер сессии
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
у меня так сделано

Оффлайн snn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабря 2010, 13:17:43 »
У меня Xming, putty и форвардинг X11 работают нормально. Но надо не забыть в putty перед коннектом поставить галку на разрешение форвардинга X11.
После этого в консольном окошке на машине с ubuntu можно запускать конкретные графические программы, их вывод пойдет на локальную машину с X-сервером.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.