Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как отключить создание ".Trash" для сменных носителей?  (Прочитано 2045 раз)

Оффлайн pvp

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня в процессе съемки обнаружил, что на двухгиговую флешку вмещается всего штук двести фотографий, а не 1000+, как обычною Оказалось, что большинство места на флешке занимает "мусорный" каталог с удаленными файлами. Просмотреть каталоги с фотика я не смог, пришлось снимать так. В чем тут дело, понял только когда домой вернулся.
Соответственно, вопрос: можно как-то отключить создание такого каталога для определенного диска?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
При отключении флешки обычно спрашивается о необходимости очистки корзины.

Оффлайн DarkWay

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше удалять файлы через shift+delete.

Оффлайн Александр_Тверь

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше удалять файлы через shift+delete.
очень плохая привычка. ИМХО.

Оффлайн krimskiyhan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
иногда да, но я привык если файл может понадобится то его куда нибудь лучше отложить, а то есть товарищи которые почему то любят приходить и чистить корзину на моем компе пока я отойду. нравится это им. посему там ничего ценного хранится не должно и можно удалять все сразу...

tagnupip

• Гость
Сегодня в процессе съемки обнаружил, что на двухгиговую флешку вмещается всего штук двести фотографий, а не 1000+, как обычною Оказалось, что большинство места на флешке занимает "мусорный" каталог с удаленными файлами. Просмотреть каталоги с фотика я не смог, пришлось снимать так. В чем тут дело, понял только когда домой вернулся.
Соответственно, вопрос: можно как-то отключить создание такого каталога для определенного диска?
в настройках наутилуса нужно включить опцию:удаление не использующее корзину,после появится пунктик удалить безвозвратно.

Оффлайн IAmABanana

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю как у Вас, а у меня галочка в наутилусе ничего не даёт. Точнее, если удалять с жёсткого диска, то он запускает программу удаления без корзины. А если удалять с флешки и тому подобных вещей, то на них опять создаётся папка .Trash! Непонятно...  :idiot2:
KXStudio 14.04 дуалбут с Win7
Lenovo Thinkpad X230

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.