Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Что грузит систему ?  (Прочитано 1207 раз)

Оффлайн Сева

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что грузит систему ?
« : 24 Декабря 2010, 20:32:52 »
Добрый день - не знаю как назвать тему - опишу , что у меня происходит. Месяц назад комп стал издавать неприятные дребежжащие звуки при разных загрузках процессора - поменял Б\П - прослушал всё плату - звук исходил от дроселей и дублировался в Б\П. Попробовал запустиь Ubuntu с диска - звук пропал . Установил ЛUbuntu - звука нет . Опять по новой Установил Ubuntu - звука нет . Стал ставить драйвер на принтер Samsung ML1661. Всё нормально стало - выпадает окно - желаете напечатать тестовую страницу - окей- печатаю тестовую страницу - выставляю : напечатать 1 стр. -- печатает -- всё окей -- на этот момент на рабочем столе собралось несколько окон от установки драйвера начинаю закрывать окна --- и вот тут началось ----- на нижней панели стало дублироваться даже до бесконечности какоето окно -- закрыл все окна - дублирование не прекращается кулер ревет комп начал пищать непрерывно , кликаю перезагрузить - нет реакции -- тупо отключаю комп кнопкой на корпусе - включаю и опять тот-же противный звук дребежжащих дроселей ... И вот тогда я вспомнил , что месяц назад когда ставили дрова на принтер произошло то-же самое -- на нижней панели стало дублироваться до бесконечности какоето окно и комп стал пищать и тогда тоже вырубили его кнопкой на корпусе и вот после того у меня стали жужжать дросели . Сейчал переустановил Ubuntu (10.04) - всё в порядке комп пашет тихо но я уже боюсь ставить дрова на принтер пока не пойму что происходит и как с этим бороться . Пожалуйста , кто сталкивался с такой проблемой подскажите - что делать ?...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 20:36:03 от Сева »
Ubuntu 16.04(64bit) Unity

Оффлайн alexander32

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что грузит систему ?
« Ответ #1 : 24 Декабря 2010, 21:07:50 »
99% что ПО (ubuntu, драйверы) не виновато, но всё-же:

Какие дросселя шелестят, те что возле процессора?
Если да - скорей всего что-то с питанием процессора.
Большие конденсаторы возле процессора и слотов модулей памяти не вздулись (хоть и немного)?
Если да, то заменить их, или мат. плату на ремонт.
P.S
Если я прав, компьютер в таком сост. лучше не включать - может умереть процессор.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабря 2010, 22:08:23 »
Так сложно запустить системный монитор (или как там оно называется) и посмотреть что кого грузит, если так кажется?
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн vovaglu1

• Любитель
  • *
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабря 2010, 22:25:31 »
То же самое, один процесс грузит систему на 100%. Не всегда , но время от времени. Процесс root, называется  usr/bin/X :0 -nr -verbose -auth /var/run/gdm/auth-for-gdm-2QtjVP/database -nolisten. Убить его  конечно можно, но и сеанс сразу заканчивается. Может кто то что то скажет по этому поводу?

Оффлайн vaultboy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабря 2010, 23:10:22 »
о же самое, один процесс грузит систему на 100%. Не всегда , но время от времени. Процесс root, называется  usr/bin/X :0 -nr -verbose -auth /var/run/gdm/auth-for-gdm-2QtjVP/database -nolisten. Убить его  конечно можно, но и сеанс сразу заканчивается. Может кто то что то скажет по этому поводу?
Сталкивался с такой же проблемой, мне помогло обновление, но так и не выяснил до конца что грузило систему

Оффлайн #Виктор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабря 2010, 09:23:06 »
Смотри в консоли (alt+ctrl+F1) процессы в top(htop)

Оффлайн Shefango

• Старожил
  • *
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2010, 10:20:01 »
Надо после установки попробовать не печатать тестовую страницу. Установив драйвер - перегрузить ПК. Хотя на счёт дров не понял... У меня ML2015 работает "искаропки"...
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.