Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Контакт в qutim работает?  (Прочитано 2886 раз)

Оффлайн polina

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум Подружка
Контакт в qutim работает?
« : 25 Декабря 2010, 16:15:37 »
Работает ли в qutim контакте? Если да то как там добавить друзей из списка в контакте? Вроде бы всё подключила, но списка друзей в qutim не появилось в чём проблема?

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Контакт в qutim работает?
« Ответ #1 : 25 Декабря 2010, 16:26:59 »
У меня сейчас нет кутима под рукой. Но просто скажу, что контакт подключается как обычная jabber-учетка. В некоторых клиентах есть нюанс, что нужно в качестве логина указывать настоящий id***@vk.com(можно посмотреть на странице настроек в самом контакте), а не новомодный типа vkontakte.ru/vasya_pupkin(вроде бы летом была возможность сделать себе подобный url странички).

То есть "вроде бы подключила" - клиент с сервером соединился или постоянно пытается подключиться?

Вот здесь можно посмотреть подробности подключения http://vkontakte.ru/help.php?page=jabber
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 16:33:51 от Ender »

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2010, 16:30:50 »
Есть такая прога для вин 'qip', 'qutim' настраивается по подобию, я сам так сижу. Настройки выложены на сайте вконтакте. Не помню где точно, но откапать 'собаку' можно.

Оффлайн polina

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум Подружка
« Ответ #3 : 25 Декабря 2010, 16:38:16 »
У меня сейчас нет кутима под рукой. Но просто скажу, что контакт подключается как обычная jabber-учетка. В некоторых клиентах есть нюанс, что нужно в качестве логина указывать настоящий id***@vk.com(можно посмотреть на странице настроек в самом контакте), а не новомодный типа vkontakte.ru/vasya_pupkin(вроде бы летом была возможность сделать себе подобный url странички).

То есть "вроде бы подключила" - клиент с сервером соединился или постоянно пытается подключиться?

Вот здесь можно посмотреть подробности подключения http://vkontakte.ru/help.php?page=jabber
В кутим то я вошла проблем нет. Вопрос в том как туда прописать список своих друзей из контакта? Когда прописала в кутими агент там проблем не было список появился сам, а с контактом как быть?

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2010, 16:47:18 »
Распиши по шагам, что делала. Если всё сделано правильно, то список сам должен загрузиться. Значит, или не подсоединяется, или проблема в самом кутиме.
Вот сейчас на рабочий комп поставил кутим 0.2. Там есть окно добавления учетной записи контакта. Я ввёл логин_пароль и всё заработало.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Декабря 2010, 19:39:20:
Ну что, получилось?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 19:39:20 от Ender »

Оффлайн polina

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум Подружка
« Ответ #5 : 25 Декабря 2010, 20:43:30 »
вписала емейл как у тебя на картинке и пароль.. связь с контактом есть т.е я пишу через кутим у себя в кантакте вижу текст (в чате) но как отписать кому либо?? да и список друзей в кутиме не появляется контакта в отличие от агента (он в кутиме загружается сам). Версия у меня тоже 0.2
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 21:00:23 от polina »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.