Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Выравнивание по типам файлов  (Прочитано 549 раз)

Оффлайн Skorpion555

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Курсы по копирайтингу
Выравнивание по типам файлов
« : 27 Декабря 2010, 19:09:32 »
Выстраивание обьектов по типу осуществляется не по алфовитному порядку расширений а по какому-то непонятному алгоритму, вот и выходит что текстовый файл с расширением .doc в одной части папки а с расширением .docx в другой части. Как это исправить?

P.S.
Дабы не флудить вопрос номер 2, тоже имеет отношение к асоциации типам файлов:

В ubunte 10.10 вообще тупое восприятие функции "открыть с помощью". Обьясняю на примере: Файлы Opera указал открывать ею и сразу же все неопознаные файлы стали открываться оперой в том числе и все текстовые документы. Когда указаываю текстовому докуметну открываться в Gedit, в нем открываться начинают все станицы Opera.
Опять же, когда нажимаю открыть с помощью, не могу добавить требуемое приложение, если оно не числится  всписке. Иконта после установки галочки "всегда открывать данным приложением" не присваивается, как это проиходит в винде. Как можно это исправить?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 19:13:44 от Skorpion555 »

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выравнивание по типам файлов
« Ответ #1 : 27 Декабря 2010, 19:30:11 »
В 10.04 открыть с помощью было проще всего через Свойства объекта, где-то там чекбокс - всегда открывать в такой то программе.
За что я временами ненавижу Linux - так это за свои кривые руки

Оффлайн Skorpion555

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Курсы по копирайтингу
« Ответ #2 : 27 Декабря 2010, 19:32:31 »
В 10.04 открыть с помощью было проще всего через Свойства объекта, где-то там чекбокс - всегда открывать в такой то программе.

Да в 10.04 у меня такой проблемы не было, потом умудрился подпортить систему и дабы не востанавливать поставил новый релиз 10.10, теперь мучаюсь с ним, откат делать не хочу, буду ждать 11.04

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабря 2010, 19:35:51 »
Выстраивание обьектов по типу осуществляется не по алфовитному порядку расширений а по какому-то непонятному алгоритму
Именно по алфавиту. Только не расширений, а описаний (что в столбце "тип"). Например:
исходный код Pascal
программа
текстовый документ
Расширения такие:
.pas
.dcu
.cfg

Оффлайн Skorpion555

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Курсы по копирайтингу
« Ответ #4 : 27 Декабря 2010, 19:43:48 »
Выстраивание обьектов по типу осуществляется не по алфовитному порядку расширений а по какому-то непонятному алгоритму
Именно по алфавиту. Только не расширений, а описаний (что в столбце "тип"). Например:
исходный код Pascal
программа
текстовый документ
Расширения такие:
.pas
.dcu
.cfg

А как объяснить тот факт что сначала списка идет .docx, потом куча приложений и где-то в конце .doc ?? Не подходит под ваше описание.  

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2010, 19:49:03 »
Не наблюдаю такого...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.