Поставить терминал, это вы наверное говорите о minicom? Я через minicom переключаю AT команды.
Кстати по поводу этой программы с FTP, не нравиться ещё и то что он обновляет usb-modeswitch, хз пакет неизвестно откуда, ещё мало ли, модем с глюками начнёт определяться. Может и попробую но наверное не на своей основной системе

. Честно для меня главное что бы нормально AT команды можно было вводить. и через терминал работать. Хотя пожалуй всё же с этой программой ознакомлюсь.
кстати ни кто не знает что за странность такая модем почему то имеет два адреса /dev/ttyUSB0 и /dev/ttyUSB1 Многие в настройках миником устанавиливают /dev/ttyUSB0 что впрочем годно и для меня. только иногда время от времени, из за каких то причины, систематичность которых пока до конца не определил, модем отказывается принимать at команды напимер на /dev/ttyUSB0 и начинает их принимать на /dev/ttyUSB1 и наоборот соответсвенно, но если модем вытащить из USB порта и вставить обратно, то есть по сути перезагрузить, он нормально работает именно по /dev/ttyUSB0 ещё заметил, что когда управляешь модемом через /dev/ttyUSB1 он не всегда стабильно принимает команды. То есть до конца как видите не разобрался. У кого нибудь подобное наблюдается?
У меня Huawei E-220