Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Падает демон deluged  (Прочитано 2431 раз)

Оффлайн Tokuan

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Падает демон deluged
« : 07 Мая 2011, 00:25:12 »
У меня Deluge трудность возникла. Попробую описать.
Ubuntu server 10.04.2, пакеты из стандартного репа (получается версия 1.2.2) deluged, deluge-common, deluge-webui и deluge-console. Автозапуск настраивал вот по этой http://dev.deluge-torrent.org/wiki/UserGuide/InitScript/Ubuntu инструкции. В конфиге указал свою учётную запись, в качестве DELUGED_USER.
Файловая система ext4.
Демон вылетает постоянно.  Ставить по-свежее версию пробовал — тоже самое.
Обстоятельства отключения демона не понятны. Веб-морда работает, демон отвалился. По началу я решил, что это из-за того, что я должен быть авторизован. Пробовал держать открытым ssh, тоже не помогает.
Если кто-нибудь знает, подскажите, куда копать?
В последний раз он что-то новое устроил. Отрубился, а при запуске стал докачивать все файлы, которые у него давно были.

Всё тоже самое на Mint 9 с LXDE работало нормально.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 10:38:34 от Tokuan »
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн shumtest

• Активист
  • *
  • Это вам просто кажется...
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
Re: Падает демон deluged
« Ответ #1 : 07 Мая 2011, 11:43:02 »
А в логах, на момент падения,что?

Оффлайн Tokuan

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Мая 2011, 11:49:54 »
Собственные логи пустые. Может ещё какие-нибудь есть, где он должен отметиться?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 12:06:11 от Tokuan »
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн shumtest

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
« Ответ #3 : 07 Мая 2011, 12:13:01 »
Совсем пустые? Или просто на момент падения ничего нет?
А если выставить уровень детализации логов в debug?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 12:15:10 от shumtest »

Оффлайн Tokuan

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Мая 2011, 12:27:02 »
Вот эти логи /var/log/deluge/daemon и /var/log/deluge/web совсем пустые. Там в скрипте есть указания чего в них писать. Тока я не понимаю :)
Когда демон падает, я перезапускаю скрипт. Обычно помогает. Если не помогает перезагружаюсь.
Щас пробую другой скрипт, и версию делюги взял новую опять. Скрипт вот это https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=52208.0
Всё равно падает :(

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2011, 12:51:50:
Это из лога kern.log всё про делюгу что было
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Оно?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2011, 13:49:07:
Повтыкал в ошибки и поставил себе g++ make python-all-dev python-all python-dbus python-gtk2 python-notify python-setuptools librsvg2-common python-xdg python-support subversion libboost-dev libboost-python-dev libboost-iostreams-dev libboost-thread-dev libboost-date-time-dev libboost-filesystem-dev libboost-serialization-dev libssl-dev zlib1g-dev
Посмотрим чего выйдет...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 13:49:07 от Tokuan »
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн shumtest

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
« Ответ #5 : 07 Мая 2011, 17:44:23 »
Верни первый скрипт (он правильней для убунты), и строку

DAEMON1_ARGS="-d"

сделай такой:

DAEMON1_ARGS="-d -L debug -l /var/log/deluge/daemon/debug.log"

Вот этот лог, строки перед падением - сюда. Надо понять на каком действии делюга падает.

Оффлайн Tokuan

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Мая 2011, 19:18:29 »
Лог пустой :(

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2011, 19:23:38:
Теперь вообще deluged не запускается при перезагрузке. Зато его можно стало запустить командой или из веб-морды. Веб морда стартует при заргузке.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2011, 23:17:26:
Попытался запустить вручную с этими параметрами, получил ответ

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2011, 23:23:20:
и получил лог на 3 секунды жизни демона
Что с этим делать, ума не приложу... Может попробовать поставить другую версию убунты?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 23:23:20 от Tokuan »
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн shumtest

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
« Ответ #7 : 08 Мая 2011, 04:09:19 »
По сумме симптомов, скорее всего, запороты файлы в ~/.config/deluge/state. Возможно не все, а только некоторые. Проверка - переместить все файлы оттуда (не удалять сразу, т.к. потом придется торренты передобавлять). Если очистка диры поможет - возвращать по одному, искать косячный.
Такой косяк может возникнуть если делюге не дали запрошенную память. Если быть точным - баг похоже не делюги, а питона.

Оффлайн Tokuan

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Мая 2011, 08:47:08 »
Удалось получить ещё три разных окончания лога падения.
вот такой

вот такой когда часть загрузок, которыми легко можно было пожертвовать были удалены

И вот такой, самый интересный. Тут два торрента всего. Оба файла уже были, а торрент-файлы загружены заново. Всё из папки ~/.config/deluge/state было перемещено.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2011, 09:25:41:
Вот ещё вариант.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 09:25:41 от Tokuan »
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн Tokuan

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Мая 2011, 10:00:28 »
Кажется более-менее разобрался. Если интересны все мои злоключения, то они под спойлером.
Эксперименты показали, что демон вылетает всегда при попытке закачать в новую папку. То ли при рестарте, то ли при перезагрузке системы это лечится. Но если для новой загрузки создаём папку, то упадёт непременно. Причём, если загрузок много, то когда доходит очередь до того, который качается в неизведанное, с точки зрения делюги место, демон отваливатеся.
Если не качаем, а просто раздаём, то скорее всего срабатывает таймер, установленный на 180 минут. Попытался поставить его на -1, вообще не стартует. То есть стартует и пишет что-то в лог, и вырубается.
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн Tokuan

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Мая 2011, 10:13:49 »
Не знаю как, но удалось сделать падения реже. Отвалы сократились примерно до двух раз в сутки. Появилась новая проблема. Делюга ОЧЕНЬ медленно раздаёт. То есть если и поток, то какие-то кошачьи слёзы.
Появилась мысль, а не поставить ли на раздачу старый добрый трансмишон. Трансмишшон для загрузки меня не устраивал из-за своей странной и не функциональной веб-морды. Невозможно было определить папку загрузки. А сваливать в одну кучу фильмы для взрослых, детские мультики и Linuxовые дистрибутивы совсем не хочется.
Полез в гугл, и обнаружил, что к трансмишшону есть вполне приличный GUI для удалённого управления. А демон настраивается, даже наверное, проще чем уделюги. Наворотов меньше, но мне-то надо было только папку загрузки выбирать.
Пелевин В.О "Empire V"

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 20.