вообще терминальная сессия мну очень актуальна....и спасибо всем кто хоть что то привносит новое в мою новую "убунтовскую" жизнь..Я новичёк (точнее лузер) в linux, но то что Linuxовое сообщество не игнорит, а помогает (не без ложки дегтя) - это уже радует...
Есть новый вопрос:
с mplayer разобрались...почитал ключи от VLC... cvlc-без оболочки-есть, но тоже в псевдографике..
Не бейте сильно и не глумитесь...Нуно запустить VLC без гнома...
Заранее спасибо!
Пользователь решил продолжить мысль 05 Января 2011, 22:04:15:
а вообще предыстория почему я влез на Linux (это чисто для сведения, чтобы не задавали лишних вопросов):
купил новый инетпланшет viliv x70 3G- для моих командировок- (прошивки устройств и прочее) - само то!
НО! Сначала убил 7ку и поставил привычную xp... далее решил поднять автономку - тут и пришла мысль про ubuntu
и началось - нет товарищей которые под ним работают - нашёл в параллельном отделе - "помучил" его по установке хотя бы графики и тачскрина....
В итоге из за моих частых "Как и почему" - я тоже упал в игнор, или типа того..((((
А мне и не удобно напрягать чела.... Вот и "варюсь" сам и другим надоедаю...
А если бы хоть раз показали и объяснили (я быстро впитываю, и сам не люблю более 2х рах повторять) как устанавливать "дрова" - .....
Я даже готов заплатить - только бы мне не говорили типа "ты чё,тупой!?? набери sudo"
....кто возьмется отвечать на мои "дурацкие вопросы" - в долгу не останусь...
утопический пост ((
Пользователь решил продолжить мысль 05 Января 2011, 22:20:58:
209520606