Ну что сказать. Вернул я её к жизни, правда не знаю на сколько и полностью ли. На сайте flashboot.ru я и до этого залезал. Родные утилиты Apacer_8_Utility ничем не помогли, да и после восстановления пишут об ошибке. Сначала одна из утилит для восстановления флешек на чипах Phison показала 1 гиг - ну что форматнул я её, выбила какие-то ошибки в конце, потом залез на hotline.ua - оказалось, что это вовсе не модель Handy Steno 2.0/HT203, а Apacer 2 Gb Handy Steno AH326. Наверно её уже пытались оживить. По базе данных нашел другую программу Phison_MPALL_v3.18.00, которой еще раз прошил, теперь стало два гига, но каждый раз отваливается и ошибки остались, подумал что она все стерла вместе с MBR. Перешел обратно в unix, залез в консоль и полностью все записал, как положено. Скорость записи действительно далека до HT203. Теперь вроде работает норм, но определяется как Kingmax, VID, PID поменялись, но это не важно. Отдал её обратно, надеюсь будет работать без нареканий. Тема закрыта, но удалять не буду, мож у кого такие же проблемы есть.