Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Ubuntu не видит личные папки пользователей Windows 7  (Прочитано 4333 раз)

Оффлайн Байт

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
На компе стоят Win7 Ultimate и Ubuntu 10.10 на 2 разных разделах одного диска с Acronis OS Selector в MBR. Win стоит на разделе с меткой "HP".
При работе в Ubuntu не видно содержимого папки /HP/Users (в ней находятся личные папки пользователей Win7.
Та же ситуация с папкой /HP/Documents and Settings

Пробовал настраивать атрибуты и права доступа к папке Users из под Win7 - безрезультатно.

Есть идеи, уважаемые?
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 11:29:03 от Байт »

Оффлайн Alex_x86

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А папка не зашифрована?

Оффлайн Байт

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лично я не шифровал)) Подозреваемый №1 - параноидальная Win7 c ее привычками контролировать все от и до  :)

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
На нормальном рабочем диске этого быть не может в принципе. Linuxу глубоко на*ать на те права, что прописаны виндозой для своих папок. Он видит и удаляет всЁ (правда удаляет слегка кривовато), но тем не менее всЁ. Возможно (но не факт) - траблы с самим ntfs диском, типа таблицей файлов. Так что попробуйте проверить диск на ошибки. А вот это, чтобы там не говорили (имхо) лучше делать из под виндозы.

Как то косячнул при установке семерки, и остались старая папка windows, тоже от семерки. Новая семерка визжала и ругалась при попытке одним махом удалить эту папку. Из под ubuтu махом и без тупых вопросов. И вы говорите папки пользователей.
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 23:24:22 от proctoleha »
За что я временами ненавижу Linux - так это за свои кривые руки

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
И вы говорите папки пользователей.

Эт точно. А уж что можно сделать с нтфс обычным dd - дык это ващепесня... ;)
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн Байт

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
РЕШЕНО.
Во всем оказался виноват Acronis OS Selector. Как оказалось, у него есть свойство при определенных обстоятельствах переносить личные папки пользователей, а так же, иногда, папки Windows и Program Files в созданную им директорию BOOTWIZ.
Если не ошибаюсь, это его реакция на то, что на третьем разделе я ставил WinXP.
Там где я искал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было личных папок пользователей. Легко нашел их из под Линя в /media/HP/BOOTWIZ/ea2fd8df/Users/Байт  :)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.