1 если мне память не изменяет есть дистрибутив линукса где как раз нет "запроса пароля", вроде бы PuppyRus.
Спасибо, попробую поискать информацию о PuppyRus.
2 что вы делаете такого, что система вас достала запросами пароля(уж не лезите ли вы туда куда не надо, я например вспоминаю пароль только в двух случаях - при входе в систему и при обновлении системы, да и то для лентяев я ставлю вход в систему по автологину)?
А "куда не надо" - это куда именно?
Вот я, например, открыл "Центр приложений Ubuntu"; попытался установить какую-либо программу оттуда; система потребовала пароль - я дал пароль; программа скачалась и установилась; тут же я пытаюсь установить другую программу; ОС опять требует пароль!
Каждый раз, когда система отключает дисплей для энергосбережения, при пробуждении требует пароль, хотя где-то я его уже отключал.
В общем, мест, где требуется ввод пароля, достаточно много.
линуксовый софт распространяется примерно так же(разве что в магазинах пока редкость).
Вы правы, Линуксовый софт в магазинах - пока, действительно, редкость. Но то касается магазинов в крупных городах. В магазинах же, торгующих софтом в мелких городках, их нет совсем. Мало того, часто приходилось наблюдать за интереснейшей реакцией продавцов на слова "программы для Ubuntu". Про "Линукс" они ещё где-то слышали, но что такое "Ubuntu" - и слыхом не слыхивали. Один даже умудрился на это ответить, что "для компьютеров этой фирмы (Ubuntu) подходят все стандартные программы".
кстати при установке Ubuntu в интернете тоже нет необходимости.
А Вы сами пробовали ставить Ubuntu без Интернета? Я тоже когда-то, думая, надеясь, что в Интернете не будет надобности, скачивал у знакомых, имеющих безлимитку, только DVD-версии дистрибутивов Linux. Вот только теперь не очень понимаю, а чем же они отличались от CD-версий...
Без Интернета почти всё оказалось на английском языке. Нужные мне языковые настройки оказались недоступными: мне нужно было набирать текст в OpenOffice на арабском и японском языках - без Интернета арабский не смог подключить, а японский даже с Интернетом не смог. В той же Винде я делаю всё то же самое в том же самом OpenOffice, но для подключения всего этого требуется лишь установочный диск самой Винды.