Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ubuntu 10.04 на ноуте - после блокировки экрна не просыпается  (Прочитано 1322 раз)

Оффлайн sergey113

• Автор темы
  • Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
 ubuntu 10.04 с последними обновлениями.
Ноутбук dell vostro 1220
При простоее гаснет экран, после просыпания просит пароль на разблокировку экрана.
Ввожу пароль - открывается рабочий стол, но не могу взаимодействовать с рабочим столом и приложениями. Мышка бегает, но не на что не действует.
Один раз помогает нажатие на кнопку выключения питания. Мышкой отменяешь окно и все работет нормально, но  при втором просыпании после блокировки такой трюк не проходит.
В параметрах управления питанием галка Замедлить жесткие диски по возможности снята.
Приостонавливать компьютер при бездействии - Никогда.
Т.е. всякие спящие режимы у меня отрублены, гаснуть должен только дисплей. Ну и  пароль на блокировку откуда-то лезет не знаю где эта опция есть(меня устраивает -это правильно).
Темы схожие с моей читал, да вот толку нет.
Кто знает из-за чего траблы? Как исправить ?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Не может же быть, чтобы эту проблему невозможно было решить без сумбурных, ну попробуй так, а попробуй так.. Можно же четко выяснить причину? Где-то что-то должно прописаться в логах?
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Система - Параметры - Хранитель экрана. Сними чекбокс "Запускать хранитель экрана, когда компьютер простаивает" (У меня 10.10). А вообще обновись на 10.10 по-возможности. Многие советуют обновляться путём переустановки системы с "нуля", но я из-за лени что-либо настраивать обновлял старые убунты до более новых по мере их выхода начиная с 7.10 без переустановки, и все нормально работает. У меня тоже ноут делл, были не такие, но похожие глюки с выходом из блокировки экрана. Не на 10.04, на более старых Ubuntuх, после обновления до очередного релиза глюк пропал. Тенденция такова, что на на новых релизах глюков "зелени" становится меньше.

Оффлайн sergey113

• Автор темы
  • Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
Спасибо. За совет.
Но ведь это значит просто отказаться от полезной фичи. Батарея не ризиновая, да и по соображениям, чтобы никто не лазил пока тебя нет за ноутбуком хорошая вещь.
Есть у кого-нибудь успешный опыт по настройке работы ubuntu на ноутбуке?
Что бы экран пригасал не когда он хочет а когда ты его выставишь.. Чтобы переходил в ждущий нормально, чтобы хранитель работал без косяков....
Чтобы все что касается мобильных устройств работало как часик..

Пользователь решил продолжить мысль 14 Января 2011, 17:21:38:
Спасибо. За совет.
Но ведь это значит просто отказаться от полезной фичи. Батарея не ризиновая, да и по соображениям, чтобы никто не лазил пока тебя нет за ноутбуком хорошая вещь.
Есть у кого-нибудь успешный опыт по настройке работы ubuntu на ноутбуке?
Что бы экран пригасал не когда он хочет а когда ты его выставишь.. Чтобы переходил в ждущий нормально, чтобы хранитель работал без косяков....
Чтобы все что касается мобильных устройств работало как часики..

Пользователь решил продолжить мысль 14 Января 2011, 17:28:18:
p.s. обновился на 10.10
улучшений в плане поддержки своего ноута "из коробки" не ощущаю.

« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 17:28:18 от sergey113 »
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 24.