Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Копирование больших файлов на флэшку: резкое падение скорости  (Прочитано 6558 раз)

Оффлайн Маркикокик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При копировании тяжелых файлов на флэшку происходит непонятная вещь. Сначала скорость огромная (порядка 32 Мб/с), а примерно после половины (на 700-мб файле) она начинает резко падать: индикатор "задумывается" сначала на мгновения, потом на секунды, а дальше сходит практически на полную остановку. При этом файл-менеджер как-бы подвисает, на отмену не реагирует, и приходится выдирать носитель. Синдром повторяется одинаково на разных девайсах. В чем может быть дело?

Windows при аналогичном копировании показывает практически константную скорость в районе 4 мб/с (пользуюсь TeraCopy).

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
уже мучали эту тему
мне помогло
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=37638.msg754198#msg754198
и в /etc/sysctl.conf
vm.swappiness = 10
vm.vfs_cache_pressure = 50
подробнее http://vasilisc.com/speedup_ubuntu#swap_ubuntu

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну показания чётко указывают на работу подсистемы кеширования записи. А что за операционная система и какая версия? Что говорит mount при подключении девайса? У меня например в ubuntu 10.10 флешка монтируется с опцией flush (так было изначально) и таких проблем не наблюдается.

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Ну показания чётко указывают на работу подсистемы кеширования записи. А что за операционная система и какая версия? Что говорит mount при подключении девайса? У меня например в ubuntu 10.10 флешка монтируется с опцией flush (так было изначально) и таких проблем не наблюдается.
мне одно время тоже -o flush помогал, но потом после неуспешных применений flush по дефолту в кде.
решил по другому эту проблему

Оффлайн Маркикокик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что за операционная система и какая версия? Что говорит mount при подключении девайса?
Ubuntu 10.04 x64, рабочая среда - Гном.

mount ничего не говорит, т.к. флэшка монтируется автоматически при подключении. Есть ли возможность изменить параметры по умолчанию для монтирования (скажем, добавить туда flush)?
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 20:05:31 от Маркикокик »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
mount ничего не говорит
А если присмотреться?

Есть ли возможность изменить параметры по умолчанию для монтирования (скажем, добавить туда flush)?
mount /dev/чёнадо -o remount,flush

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.