Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: REMASTERSYS: проблема  (Прочитано 1470 раз)

Оффлайн FluffyMan

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Debian 6
    • Просмотр профиля
REMASTERSYS: проблема
« : 30 Января 2011, 13:48:14 »
Проблема вот в чем: после создания дистрибутива sudo remastersys dist создается образ исо, все как положено. пробую его в виртуалке-при входе требует логин. а какой логин и пароль надо вводить-понятия не имею.

Проблема номер два: при создании бэкапа системы sudo remastersys backup name.iso все тоже как положено создается. пробую в виртуалке-при входе как лив сиди-аналогичная проблема как и описал выше. и вторая, собственно: в меню установке все идет хорошо до того момента, когда предлагается разметить диск и выставить точки монтирования-просто нет диска в меню. то есть размечать нечего. может я чтото неправильно делаю?

Type Wild

• Гость
Re: REMASTERSYS: проблема
« Ответ #1 : 30 Января 2011, 14:06:28 »
Проблема вот в чем: после создания дистрибутива sudo remastersys dist создается образ исо, все как положено. пробую его в виртуалке-при входе требует логин. а какой логин и пароль надо вводить-понятия не имею.

Проблема номер два: при создании бэкапа системы sudo remastersys backup name.iso все тоже как положено создается. пробую в виртуалке-при входе как лив сиди-аналогичная проблема как и описал выше. и вторая, собственно: в меню установке все идет хорошо до того момента, когда предлагается разметить диск и выставить точки монтирования-просто нет диска в меню. то есть размечать нечего. может я чтото неправильно делаю?
От вас требуется пароль рута. Строго говоря, на установленной системе его лучше не трогать, но поменять его можно:

1) Введя в терминале sudo su (и потом ввести пароль своего пользователя)

2) Ввести passwd (и потом задается пароль рута)

3) Ввести exit для выхода из режима рута

И уже потом создавать iso образ.

Оффлайн FluffyMan

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Debian 6
    • Просмотр профиля
Re: REMASTERSYS: проблема
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 14:11:52 »
а как узнать пароль рута? чтобы не менять его. я так понимаю пароль рута и пароль пользователя это разные вещи? к примеру, когда в консоли я ввожу sudo command то ввожу пароль пользователя и команда успешно выполняется. при входе в систему (свежий образ), ввожу тот же пароль, но пишет что некорректно введен.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Января 2011, 16:09:50:
с первым вопросом разобрались. спасибо Хао Асакура. но второй актуален. почему в меню установки в "шаге 4" не отображается мой винчестер? все-таки хочется установить настроенный образ системы.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 16:09:50 от Fluffy1234567890 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.