Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Добавить места к корневому разделу.  (Прочитано 1015 раз)

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И так нужно добавить к корневому диску немного места, что сделал,
отрезал от раздела home столько сколько нужно и потом хотел добавить его к корневому,
но получил проблему, а именно что нельзя создать более 4 первичных разделов на одном диске.
на диске имею, один раздел первичный, раздел home, раздел подкачки и раздел для файлов в ntfs,
после отрезания от home их стало больше, поискав по форуму понял что так не получится, как сделать
что бы не потяреть систему, в поиске нашел что надо удалять разделы и делать логические диски
но я так понимаю что система слетит...
Lenovo S10-2 ubuntu-10.04 Gnome, Lenovo S110 ubuntu 12.04 Unity
Я новичок.

Vasi1iy

• Гость
Re: Добавить места к корневому разделу.
« Ответ #1 : 01 Февраля 2011, 12:52:58 »
Я так понимаю, что от хоума отрезается место для присоединения его к корню. При этом количество разделов не изменяется и не совсем понятна необходимость создания логических дисков.
Насчет создания логических дисков я бы попробовал так: из под лайф-сиди скопировал информацию с корня на свободное место, отредактировал разделы как надо, вернул информацию в корень, подправил UUID в fstab, ну и обновил груб.

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Добавить места к корневому разделу.
« Ответ #2 : 01 Февраля 2011, 15:42:30 »
спасибо...
но так как система была только установлена решил ее пере установить и разбить по новый,
то есть раздел файла подкачки сделал логическим, так сказать на будущее, но и соответственно
разбил по новый диск...
Lenovo S10-2 ubuntu-10.04 Gnome, Lenovo S110 ubuntu 12.04 Unity
Я новичок.

Страница сгенерирована за 0.013 секунд. Запросов: 20.