Сеть настроил, диск виден со всех ноутов, у него есть своя web-морда...
Однако... Вопросы остались...
Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2012, 19:41:37:
Итак, появилось времечко выйти на один, из двух любимых, форум, т.е. сюдой

(ещё один форум - piterhunt.ru)
Придя в пятницу с работы, подключил всё оборудование в кучу (ноут, роутер, а в него USB-флешку на 32Гиг, HDD по Ethernet, МФУ Samsung SCX-4623F, Нетбук, КПК на android'e)....
Вышел в роутер (192.168.1.1), через него на web-интерфейс HDD (192.168.1.33), настроил папки и юзеров, настроил принтер, вернее прописал ему IP... кстати тоже вопрос есть по нему

На буках установил самбу, на андроиде тоже какая то хреновина установилась, благо он у меня рутованный.
Короче сетку настроил, все ноуты видятся и видят HDD c его папками (дочка уже мультики на небуке по WiFi c HDD смотрит). Также настроил роутеровский Transmission - качает на флешку.... Тоже вопрос по этому есть...
Да... отвлекусь... Подключил ноут с Windows 7.... Я просто в шоке от тормознутости это ОС!!! Я уже не представляю КАК я работал на Винде?!
Ну и вопросы:
1. Как и чем сканировать по сети? пробовал xsane - программа не видит.
2. Как переносить с флэшки на любой ПК файлы не вынимая флэшку? Ведь на данный момент, по сетке на флэшку не зайти! Есть мысль купить HDD-USB - мне тоже под стол ползать, что бы перенести файлы на ПК?
3. В данный момент что бы записать DVD мне приходится переносить файлы на ноут - а на прямую никак?