Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

*

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Зависания Ubuntu  (Прочитано 3785 раз)

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зависания Ubuntu
« Ответ #15 : 01 Февраля 2011, 14:24:13 »
Кстати заметил одну странную вещь, но пока еще не разобрался.

Если Ubuntu у меня на EXT3, то зависаний нет, а если EXT4, то периодически случаются  :o

Оффлайн eBoris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраля 2011, 09:02:13 »
тьфу-тьфу-тьфу, но пока не зависал некоторое время; "добился"(?) этого принудительным выключением WiFi (переключателем на корпусе ноутбука) при смене местоположения

однако вопрос остался закрытым - есть ли "следящий демон", чтобы точно сказал, где именно произошёл сбой? (может быть можно разные драйвера в режим "рассказывай" перевести, чтобы была информация для анализа)

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Февраля 2011, 09:12:27 »
тьфу-тьфу-тьфу, но пока не зависал некоторое время; "добился"(?) этого принудительным выключением WiFi (переключателем на корпусе ноутбука) при смене местоположения

однако вопрос остался закрытым - есть ли "следящий демон", чтобы точно сказал, где именно произошёл сбой? (может быть можно разные драйвера в режим "рассказывай" перевести, чтобы была информация для анализа)

Логи и  dmesg,

Оффлайн eBoris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Февраля 2011, 00:44:07 »
Логи и  dmesg,

Насколько понял, то dmesg выводит информацию о последней загрузке.
На первый взгляд, из "подозрительных" надписей только:
intel ips 0000:00:1f.6: MCP power or thermal limit exceeded - насколько понял, связано с тем, что у меня работает дискретная видеокарта, а не встроенная;
Notice: NX (Execute Disable) protection cannot be enabled: non-PAE kernel!
AMI BIOS detected: BIOS may corrupt low RAM, working around it.

Я уже на 100% уверен, что проблема в некорректной смене wifi сети или подключении к ней. Как отследить, в чём причина? Какие логи смотреть?

Оффлайн DJSenka

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04 LTS+
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Февраля 2011, 09:05:25 »
Проприетарные дрова(на видюху в частности) + compiz на минимум, скорее так...(Внешний вид->Визуальные эффекты->Без эффектов)
Дожно быть так.

Оффлайн eBoris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Февраля 2011, 11:23:25 »
Проприетарные дрова(на видюху в частности) + compiz на минимум, скорее так...(Внешний вид->Визуальные эффекты->Без эффектов)
Дожно быть так.
Не совсем понял мысль. Вы пишите про возможные пути устранения проблем из dmesg? Если честно, то всё хорошо пока не начинаются подключения и отключения от wi-fi сетей, в этот момент всё и виснет с очень высокой вероятностью. А в dmesg ничего "плохого" про wlan0 не нашёл, кроме того, что не сразу линк был.
А дрова для wifi, насколько понял, "хорошие". Вот и думаю, где надо копаться.

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Февраля 2011, 11:50:12 »
Дожно быть так.
Не совсем понял мысль. Вы пишите про возможные пути устранения проблем из dmesg? Если честно, то всё хорошо пока не начинаются подключения и отключения от wi-fi сетей, в этот момент всё и виснет с очень высокой вероятностью. А в dmesg ничего "плохого" про wlan0 не нашёл, кроме того, что не сразу линк был.
А дрова для wifi, насколько понял, "хорошие". Вот и думаю, где надо копаться.

А хоть немного эти драйвера работают ? Что то успевает скачиваться, если успевает, то попробуй
 удалить NM  и настроить все ручками, бывали случаи мне помогало, при проблемах в сети

/etc/networl/interfaces

А также глянь все аппаратные логи в /var/log

Посмотри что делается при коннекте в daemon.log.

Смотри что делает, там NM.

Помотри на каком этапе все это крашится.

Как определяется сетевуха wlan, что показывает ifconfig ?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 12:07:32 от zhenya0007 »

Arnould

• Гость
« Ответ #22 : 07 Февраля 2011, 12:28:21 »
  Может и впрямь железо не подходит?  Памяти вроде столько же у меня,но DDR Ⅱ. А проблем никогда  не было с Ubuntu 10.10 amd 64. Ни зависаний,ни глюков,ни тормозов. Мало того,те программы,которые плохо работали на Ubuntu 10.04 amd 64 - brasero, на 10.10 работают,можно  k3b не брать, DVD±RW  режутся без проблем.Но устанавливал  с установочной флешки alternate-версию.Классическая схема- /root-7GB,ext4; swap-2GB;  /home-оставшаяся часть,ext4.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 12:58:08 от Arnould »

Оффлайн eBoris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Февраля 2011, 13:41:43 »
А хоть немного эти драйвера работают ? Что то успевает скачиваться, если успевает, то попробуй
 удалить NM  и настроить все ручками, бывали случаи мне помогало, при проблемах в сети

/etc/networl/interfaces

А также глянь все аппаратные логи в /var/log

Посмотри что делается при коннекте в daemon.log.

Смотри что делает, там NM.

Помотри на каком этапе все это крашится.

Как определяется сетевуха wlan, что показывает ifconfig ?
если сигнал сети хороший и я подключился, то всё отлично работает; проблема возникает, когда (а) есть не очень хорошие по силе сети, постоянно пропадают и он пытается подключиться (или вскоре после подключения); (б) один раз зависла, когда менялись "сильные" сети (проводил перенастройку и перетыкал роутеры);

в качестве "походного" решения использую вариант, когда перед сменой сети (переносом ноутбука) принудительно выключаю сетевые интерфейсы переключателем на корпусе - никаких проблем с сильными сетями не возникает, а вот при попытке подключиться к слабой - может повезти, а может и нет;
при этом, вначале перестаёт реагировать на нажатия клавиш и кнопок мыши, а курсор ещё движется, а через несколько секунд всё замирает;

в /var/log/ заглянул и растерялся; попробую по дате поискать наиболее подходящие записи.

Пока Ubuntu у меня стоит 32-битная.

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 24.