Добрый день! Люди добрые, помогите начинающему "чайнику" принтер поставить для своего компа (ноут Aser aspire 7720zg). Принтер canon pixma IP 2600 хорош не только тем, что он у меня есть, нравится дешевизна печати и то, что картриджи выдерживают "неограниченное" количество заправок. Знаю что canon под винду заточен, но надо и хочу работать по линукс. Остановился на убунте 10.10. В стандартных дровах этого принтера нет. Пробовал, наверно не так много: пытался поставить libcupsys2_1.3.9-17ubuntu1_all.deb - ругается. Если просто пытаюсь поставить скачанные дрова с официального сайта, то пишет, что зависимость не определена (нарушен кэш), при этом пишет, что в коде aptdaemon ошибка и выкидывает окно о нарушении в пакетах (может я систему как то криво поставил). До этого на ubuntu XP 10.10 по описанной выше схеме с libcupsys2 , в принципе, принтер стал (правда слегка криво, отказывал в обслуживании как то прочистка головок и др.). Систему снёс - на винду слишком похожа, но вот в стандартной 10.10 не получилось. Конечно знаю, что есть консоль, что-то могу (типа apt get install), но это пока всё. Попробовал сделать то что, что есть на форуме для версии 9.10 и моего принтера
установил пересобранные пакеты и выполнил в консоли:
sergey@sergey:~$ sudo chown -hR root /usr/lib/cups/filter
[sudo] password for sergey:
sergey@sergey:~$ sudo chown -hR root /usr/lib/cups/backend
sergey@sergey:~$ sudo chgrp -hR root /usr/lib/cups/filter
sergey@sergey:~$ sudo chgrp -hR root /usr/lib/cups/backend
Но видимо то, что хорошо для 9.10 - для 10.10 смерть. Жду предложений