Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Завис Buxon!  (Прочитано 667 раз)

Оффлайн horoshiy Babay

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Завис Buxon!
« : 03 Февраля 2011, 06:26:14 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня возникла такая проблема: на одном из рабочих столов, завис Buxon, и по всем столам кочует (прямо посередине экрана стал, собака!)  его индикатор  "loading"!  И ни на что, зараза, не реагирует! (Виной всему, как всегда, любопытство: лазил по "Приложения", на ткнулся на этот Buxon и захотел посмотреть, что ж это такое! И самое смешное - что так и не узнал...).
Можно было бы (как я думаю!) просто перезагрузить ОС, но дело в том, что на другом столе уже сутки идет скачивание важных файлов и еще 2 дня будет идти...  Жалко терять!

Может кто сталкивался с этим?

И еще один вопрос: я постоянно и бездумно обновлялся - что "Менеджер обновлений" предложит, то и устанавливал, как говориться "не глядя",  тупо кликал по "Установить"/ "Применить" и все. (Думал - "им, дядькам-программистам, там у себя на репозитариях виднее..."! :)).  И дообновлялся до того, что теперь при какой-нибудь самостоятельной операции, ОС требует вставить диск  с Убунтой 10.10. (а у меня 10.04), а если нет, то закрывает установщик  и все!!! Не удается, например, ЛАМП установить!

Подскажите, что делать?

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 06:35:32 от horoshiy Babay »

Оффлайн Kill[HPF]

• Активист
  • *
  • Kill
    • Просмотр профиля
    • Все о тяжелой и неформальной музыке. Биографии, дискографии, тексты, песни, клипы, туры
Re: Завис Buxon!
« Ответ #1 : 03 Февраля 2011, 08:35:47 »
Вариант 1)
В системном мониторе найти процесс и убить
вариант 2)
В консоле top найти id процесса после чего
kill и его id

Оффлайн horoshiy Babay

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраля 2011, 08:57:37 »
Kill[HPF], спасибо, конечно, за попытку помочь, НО, Вы пишите как для, скажем так, нормального, уверенного пользователя-линуксоида... А я, как говориться, - "...тот еще линуксовед"!
Честно говоря,  ничего не понял!
Где хоть искать-то этот "системный монитор"? В "Администрировании" его нет, есть просто "Монитор"...
В консоле набрал "sudo top", пароль, выскочила что-то вроде таблицы. Но там нет id, есть какие-то PID (у меня 6000), есть USER (alexandr).... еще чего-то... и в самой последней, что-ли колонке, есть COMAND, а в ней отображается buxon. И все это хозяйство что-то постоянно дергается/меняется...
Из этого что-то надо убивать?
А как?

P.S.  В Центре приложений, посмотрел "установленные приложения", увидел кнопку "удалить", кликнул, вроде как удалился этот... буксон, а на рабочем столе все по прежнему - висит, сволочь! И, по-моему, к тому же еще и канал занял... Скорость закачки упала до минимума!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 09:05:37 от horoshiy Babay »

Оффлайн Kill[HPF]

• Активист
  • *
  • Kill
    • Просмотр профиля
    • Все о тяжелой и неформальной музыке. Биографии, дискографии, тексты, песни, клипы, туры
« Ответ #3 : 04 Февраля 2011, 20:42:51 »
PID и есть ID процесса :)))
PID — идентификатор процесса то есть как раз его ID :)))

Системный монитор (команда для его запуска находится в меню Сервис | Администрирование) позволяет просмотреть информацию о процессах, используемых ресурсах и сводную таблицу использования дискового пространства. Информация о процессе доступна на вкладке Процессы.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.