Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ubuntu 10.04 на старенький комп  (Прочитано 1569 раз)

Оффлайн flm

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 10.04 на старенький комп
« Ответ #15 : 03 Февраля 2011, 23:03:22 »
У меня стоит Ubuntu на компе с 1GHz процом, 512 MB оперативки и mx440 видяхой... Полёт относительно нормальный, даже с компизом и всякими рюшками. Если подпилить напильником - памяти вполне хватает, по крайней мере для стандартных вещей для такого компа... Тормозить начинает тогда, когда заканчивается оперативка и начинается свап, такое случается, если запущенно несколько "тяжелых" программ, либо в какай-нибудь программе подтекает память. Чем лучше на старом компе Дэбиан - не знаю, разве что "искаропки" будет менее прожорлив, но и ту и ту систему можно подпилить под свои нужды/возможности железа.

Оффлайн ru55ian

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Иду на вы!
    • Просмотр профиля
    • http://ru55ian.livejournal.com/
« Ответ #16 : 04 Февраля 2011, 16:43:05 »
ставь Ubuntu 10.04 сиди вариант, норма будет. я на 380ти метрах нормально систему запускал, обрабатывал напильником, так она вообще ела не больше 140 метров.
Спасибо, всё так и есть, как ты говоришь. Поставил на старенький комп CD-версию Ubuntu 10.04 LTS - ничего не тормозит, всё просто отлично.
На новом компе вместо 10.10 тоже рыську поставил; доволен - ничё не глючит, всё летает.

http://winux.kz/forum/18-139-1
читай, спрашивай, я писал.
Ага, пасиб, почитаю.

Эти пять дисков содержат весь репозиторий Debian на указанную дату. Как раз для компов не подключенных к интернету. Скачал и по необходимости подсовывай ему диски (когда надо что-либо установить).
Во! Благодарю за разъяснения, теперь понятно.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 16:49:10 от ru55ian »

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Февраля 2011, 17:02:14 »
Хорошо, что всё работает, но gnome потормознее lxde ;) lubuntu or linux mint lxde отлично бегают...
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.