Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подключение принтеров: непонятно.  (Прочитано 1675 раз)

Оффлайн snakeRU54

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ё-моё, что ж я сделал-то...
    • Просмотр профиля
Подключение принтеров: непонятно.
« : 16 Августа 2011, 15:02:06 »
Имеется несколько различных принтеров от samsung, hp, lexmark. Однако появилась задача подключить к ним компы под управлением UBUNTU. Сильно больших проблем не возникло, удалось овладеть и расшариванием принтера из UBUNTU.

Опишу конкретный пример.
Вопрос такой: для подключения принтера (смотрящего в сеть из-за принт-сервера D-Link) к компу под Ubuntu используем стандартные средства. Система, Администрирование, Печать и т. д.

Если из списка предлагаемых драйверов выбирать тот, который сделан для конкретной модели принтера (скажем, Samsung ML-1250), то дрова встают вроде бы корректно, никаких сообщений об ошибках. Тестовая страница печати выйдет, из документа распечатает всё. А вот из почтовика Thunderbird - печатать отказывается: выдаёт горизонтальные полосы на всех листах, что будут загружены в лотке.

На каком-то ресурсе вычитал, что нужно использовать драйвера generic PCL laser printer.
Действительно, всё устанавливается, всё печатается. На одном компьютере. А на другом, с точно такой же убунтой, установить нужные дрова для этого же принтера я не могу, потому что этих дров нет в списке.

Есть PCL 3, 4, 5 и так далее.
А нужных нет вообще.

Что это за глюкота?
/какя-нибудь подпись. Или надпись? Как правильно - над-пись или под-пись?/

Оффлайн NanoGlist

• Активист
  • *
  • Даешь наноглистинг!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Подключение принтеров: непонятно.
« Ответ #1 : 16 Августа 2011, 15:33:06 »
А пробовали в свойствах принтера в media-size ставить вместо Letter - A4 ?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.