Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Доступ в интернет через Bluetooth с помощью телефона  (Прочитано 2126 раз)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, у меня проблема. Не могу подружить новый телефон с Ubuntu. Голубозуб видит оба девайса, файлы передаются, а интернет через девайс настроить даже не предлагает. С прошлым телефоном Sony Ericsson W660i проблем не было, после добавления устройства стандартный мастер предложил настроить доступ в интернет. На новом телефоне девайс добавляется, происходит сопряжение и все.

Новый телефон - Sony Ericsson Xperia X10a . После плясок с бубном вокруг стандартного мастера и Network Manager с добавлением нового соединения в разедле "мобильных" соединениях с выбором страны, оператора, тарифного плана и т.д. Просто появляется новое подключение с возможностью его настройки. Как и где указать с помощью ЧЕГО соединятся я так и не нашел.

После Гугления пробовал BlueMan . Ситуация полностью аналогичная, добавляется, сопряжается, но слева вверху в строке с телефоном указан "ключик" вместо "домика" и меню для настройки интернета просто отсуствует.

На телефоне интернет, естественно, настроен. Настройки в телефоне все облазил, не нашел никаких запрещающих на коннект опций. На телефоне Android 2.1.

ОС Ubuntu 10.10, апдейты последние. Спасибо заранее за внимание и помощь.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2011, 21:48:40:
Неужели никто не может дать совет? Даже просомтров темы толком нет
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 21:48:40 от Simplehuman »

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Какая ощутимая поддержка ру-комьюнити )

Оффлайн Viy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня LG но тоже с Android 2.1, в Ubuntu 10.10 доступна только функция приема/передачи файлов. Интернет доступен только через шнур, и то пока а NM не поставил галочку в "Включить роуминг, если недоступна домашняя сеть" соединение не поднималось, хотя для подключения оно было доступно и телефон как модем в настройках соединения определялся.
HP PAVILION g6-1053er (Core i3 380M 2530 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/video Intel HD & ATI Radeon HD 6470M)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня LG но тоже с Android 2.1, в Ubuntu 10.10 доступна только функция приема/передачи файлов. Интернет доступен только через шнур, и то пока а NM не поставил галочку в "Включить роуминг, если недоступна домашняя сеть" соединение не поднималось, хотя для подключения оно было доступно и телефон как модем в настройках соединения определялся.
Нет способа заставить ее определить телефон как модем?

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 26.