Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО]: SVN - repository moved permanently  (Прочитано 7579 раз)

Оффлайн Frankenstein2017

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО]: SVN - repository moved permanently
« Ответ #30 : 20 Февраля 2011, 11:59:36 »
Тогда надо разбираться, почему предпоследний вариант не сработал. Репов не было вообще? :)
Был. С двумя файлами, именно для тестирования.
Есть небольшая разница (небольшая в смысле работы, но принципиальная в смысле настройки и администрирования) в расположении всех проектов в одном репозитарии и каждого в своём, отдельном.
В случае использования одного SVN репозитария ты можешь неограниченно дробить/сливать/перемешивать проекты по мере их развития. При этом, конечно, коммит в один проект будет вызывать увеличение номера правки по всему репозитарию, создавая "пустые" правки для других проектов. Кому-то на это наплевать, кому-то от этого нехорошо и больно... Я наверное отношусь к последней категории.
В случае использования отдельных репок на каждый проект, ты будешь стеснён рамками репа, и если в последствии будет принято решение перенести часть проекта в другой проект (например, выделить библиотеки в отдельную ветку разработки), это всё будет стоить некоторых дополнительных усилий для сохранения истории ветки в новой репке.
О разнице я знаю, приходилось уже пользоваться CVS/SVN. Только на чужом сервере. А "пустых правок" я тоже не люблю, так что уже создаю всё, что нужно. Да и есть проекты, которые обновляются каждую неделю, а есть такие, которым внимание нужно 2-3 раза в год. И для них "пустых правок" будет подавляющее большинство, чего я не хочу.
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.